5play.ru / Новости / Состоялся релиз первой «беты» iOS 16.4. Что в ней интересного?

Состоялся релиз первой «беты» iOS 16.4. Что в ней интересного?

421
Состоялся релиз первой «беты» iOS 16.4. Что в ней интересного?
Новая версия системы доступна для девелоперов. В числе свежих возможностей – добавление набора смайликов, виджетов и прочих полезные штуки.

Свайп, Unicode 15.0 и WebKit


Наиболее ожидаемым нововведением стало появление поддержки свайпов для русской и украинской клавиатурных раскладок. Также можно использовать текстовый набор с помощью жестов для данных языков. Помимо этого, был расширен ассортимент смайликов: в ОС появился стандарт Юникод с двумя десятками новых иконок.

Состоялся релиз первой «беты» iOS 16.4. Что в ней интересного?


Было улучшена взаимосвязь движка WebKit с веб-приложениями. Так, теперь они получили возможность отправки уведомлений посредством HTML5 Web Push API с отображением собственных иконок. Оповещения от приложений легко настраиваются, также к ним будут применены опции режима фокусировки.

Apple Music, виджеты, команды


В фирменном музыкальном стриминге обложки в «Плейлистах» стали занимать меньше места. Также теперь во всех вкладках виден значок аккаунта пользователя. Была добавлена клавиша управления сортирования мультимедиа контента. Обновили анимацию перемещения музыкальной композиции в плейлист. В разделе «Подкасты» была добавлена вкладка «Каналы», там будут отображаться аудиозаписи каждого конкретного автора.



На главный экран теперь можно добавить виджеты, позволяющие следить за активными заказами в Apple Wallet. Приложение «Команды» получила обновленные сценарии для отключения и перезагрузки смартфона, работы VPN и включения функции Always On Display на iPhone 14 Pro.

Профили конфигурации и прочие нововведения


Значимым нововведением стало возможность изменения способов загрузки бета-сборок iOS. Так, пользователь теперь сможет поставить приоритет на установку тестовых версий: «беты» для разработчиков, публичные тестовые сборки или финальные релизы. Стоит отметить, что функция Developer Beta будет доступна лишь для учебных записей, имеющих регистрацию в программе Apple Development Program.



В раздел «Универсальный доступ» был добавлено «Затемнение мигающих вспышек». Посредством его отображаемый на экране мерцающий контент станет затемняться. В разделе «Действия гарантии» имеется информация о положениях гарантии на все устройства, с которыми создана пара. Апдейт получила архитектура Apple HomeKit, необходимая для нормального функционирования всех смарт-гаджетов после выхода финальной iOS 16.4.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!