5play.ru / Новости / Apple скоро может анонсировать гарнитуру смешанной реальности

Apple скоро может анонсировать гарнитуру смешанной реальности

6 123
Apple скоро может анонсировать гарнитуру смешанной реальности
VR/AR-гарнитура с вероятным названием Reality Pro может быть представлена уже этой весной. Недавно стали известны вероятные характеристики и особенности девайса.

Apple скоро может анонсировать гарнитуру смешанной реальности


Внешний вид и железо


Материалами изготовления гарнитуры станут алюминий, стекло и углеродное волокно, поэтому устройство будет отличаться легкостью и компактностью. Работать девайс будет в дополненной и виртуальной реальности, для перехода между режимами AR и VR необходимо задействовать колесико Digital Crown, похожее на решение из Apple Watch. Режим дополненной реальности будет показывать интерфейс поверх окружающего пространства, считываемого интегрированными камерами. По целесообразности этики камеры разместят скрытно.

АКБ будет располагаться не внутри устройства, а на поясе у носящего. За связь с гарнитурой станет отвечать кабель MagSafe. Поле зрения будет равняться 120 градусам, что выглядит довольно внушительно. К примеру, у гарнитуры Quest Pro этот показатель равен 106 градусам. Reality Pro подойдет и для комфортного ношения людьми с очками, поскольку получит магнитное крепление для кастомных линз. Благодаря микроскопическим двигателям расстояние между линзами будет автоматически регулироваться под пользователя.



Гарнитура будет работать за счет двух процессоров с техпроцессом 5 нм. Один из чипов получит вычислительные ядра, графический ускоритель и память, а второй (ISP) станет транслировать картинку на экраны с камер. Помимо этого, в устройстве также будет иметься вспомогательный чип H2, необходимый для соединения с AirPods Pro 2 в режиме низкой задержки. Вместе с камерами в гарнитуре появятся сенсоры LiDAR для трехмерного скан окружающего пространства.

Дисплей и ПО


Каждый из пары экранов имеет матрицу OLED и с разрешением 4K. Суммарно они станут выводить изображение разрешением 8K. Помимо этого, девайс будет иметь большой внешний экран, вероятная функция которого – показ лица носителя окружающим. Матрица обладает поддержкой пониженной частоты развертки и потребление энергии по аналогии с Always On в iPhone 14 Pro.

Управлять гарнитурой предстоит жестами и голосом. Движения тела, глаз и мимика станут считываться камерами. ОС xrOS была разработана специально под Reality Pro. Предполагается, что ОС презентуют на мероприятии WWDC, где к ней дадут доступ сторонним разработчикам. Девелоперы смогут приспособить под нее программы с iOS, отображаемых в качестве двухмерных проекций.



Reality Pro будет поддерживать и гейминг. Для этого Apple начнет сотрудничество с Unity для обеспечения полноценного геймерского опыта на основе одноименного движка. Вероятно, к гарнитуре выпустят отдельный контроллер. Предполагаемая цена устройства в рознице – от $3000.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!