5play.ru / Новости / Lamborghini презентовала гиперкар для бездорожья

Lamborghini презентовала гиперкар для бездорожья

1 095
Lamborghini презентовала гиперкар для бездорожья
Итальянский автоконцерн на выставке Art Basel Miami Beach 2022 представил полноприводную модель Huracan Sterrato. Он предназначен для езды не только по обычным асфальтированным трассам, но и по настоящему бездорожью. Концепт спорткара был представлен еще в 2019 году.

Lamborghini Huracan Sterrato получил улучшенную версию системы Lamborghini Integrated Vehicle Dynamics (LDVI), обеспечивающей координацию сложной системы управления динамическими характеристиками авто. Также в гиперкаре есть такие режимы вождения, как STRADA, SPORT и RALLY. Последний как раз и предназначен для езды по поверхностям с плохим сцеплением.

Lamborghini презентовала гиперкар для бездорожья


Huracan Sterrato внешне похож на модель Huracan EVO. Из отличий необходимо выделить наличие у Huracan Sterrato дополнительных фар, рейлингов и воздухозаборника на крыше. Также у автомобиля на 4,4 см повышен дорожный просвет, а ширина колесной базы стала больше на 3 и 3,4 см спереди и сзади соответственно.



Размеры спорткара составляют 452,5×195,6×124,8 см, а масса равна 1470 кг. Под капотом у него находится двигатель V10 объемом 5,2 л мощностью 610 лошадок и максимальным крутящим моментом в 560 Нм. С нуля до сотни авто разгоняется за 3,4 секунды, максимальная скорость равна 260 км/ч. Huracan Sterrato имеет карбоно-керамические тормозные колодки диаметром 38 и 35,6 см на передних и задних колесах соответственно. Спереди колодки располагают шестью поршнями, а сзади – четырьмя.

Всего в планах итальянского автопроизводителя выпустить 1499 единиц данной модели. Серийное производство начнется уже в феврале следующего года. Сколько придется выложить денег за спорткар для бездорожья, пока неизвестно.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!