5play.ru / Новости / Французский энтузиаст запустил Mac OS 9.2 на приставке Nintendo Wii. А потом поиграл на ней в DOOM

Французский энтузиаст запустил Mac OS 9.2 на приставке Nintendo Wii. А потом поиграл на ней в DOOM

565
Французский энтузиаст запустил Mac OS 9.2 на приставке Nintendo Wii. А потом поиграл на ней в DOOM
Разработчик Пьер Дандюмон решил запустить операционную систему на приставке из-за сходства процессора приставки PowerPC G3 с чипом из iMac G3 1998 года выпуска. По окончании инсталляции ОС француз захотел проверить игровые возможности консоли и включил на ней классический DOOM.



Дандюмон не устанавливал Mac OS напрямую, а воспользовался утилитой MOL (Mac-on-Linux). До этого он уже имел опыт установки MOL на схожую аппаратную платформу, потому у него не заняло большого количества усилий и времени настроить среду для приставки Nintendo. Как сказал сам Дандюмон, установка прошла легко. После приготовительных мероприятий ему пришлось лишь создать образ диска Mac OS 9.2 и загрузить операционку.










Запуск системы прошел успешно, однако в процессе работы ОС выдавала ошибки, поэтому пришлось провести настройку звука и отрисовки шрифтов. В результате всех манипуляций система стала работать стабильнее, и французу даже удалось запустить на ней DOOM. К сожалению, поиграть с комфортом не удалось из-за малого объема оперативной памяти, неподходящего чипа и плохой оптимизации.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!