5play.ru / Новости / Никнеймы за крипту: Telegram придумал новый способ монетизации

Никнеймы за крипту: Telegram придумал новый способ монетизации

750
Никнеймы за крипту: Telegram придумал новый способ монетизации
Стартовала работа платформы Fragment, с помощью которой в мессенджере будет осуществляться продажа никнеймов за криптовалюту Tonkoin (TON).

Ранее Павел Дуров ввел такие способы монетизации своего детища, как реклама и подписка Premium. Теперь он нашел новый способ. Любопытно, что в списках продаваемых никнеймов присутствуют профили пользователей, которые не продают свой ник.

Никнеймы за крипту: Telegram придумал новый способ монетизации


По состоянию на 27 октября наиболее дорогим ником стал «@casino», он оценивается в 52500 TON, что эквивалентно примерно $100000. 28 октября в 12:00 по Москве на первую позицию вышел ник @bank, оценивающийся в 73500 TON. Описание сервиса Fragment гласит, что на данный момент компания не работает в Соединенных штатах и не предоставляет услуги жителям данной страны. С правовой точки зрения Fragment Corp. вообще не связана с Telegram Messenger Inc. и не является ее дочерней компанией.

Помимо этого, правила сервиса гласят, что платформа не гарантирует отсутствия ограничений для аккаунтов вплоть до их удаления со стороны Telegram. Потому можно сделать вывод, что Telegram может удалить уже приобретенные никнеймы.

В августе 2022 года мессенджер провел глобальную зачистку никнеймов, не проявлявших активность на протяжении последнего года. Павел Дуров сообщал, что подавляющий объем ников (70%) был зарегистрирован так называемыми киберсквоттерами на территории Ирана. Помимо этого, бизнесмен отмечал, что 99% никнеймов будут возвращены в общее пользование, но с некоторыми алгоритмическими и геолокационными ограничениями.

На портале Fragment сообщается, что в будущем пользователи смогут приобретать не только ники, но и коллекционные предметы.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!