5play.ru / Новости / Специалисты из DxOMark проверили камеры iPhone 14 Pro Max. Результаты хорошие, но не самые выдающиеся

Специалисты из DxOMark проверили камеры iPhone 14 Pro Max. Результаты хорошие, но не самые выдающиеся

321
Специалисты из DxOMark проверили камеры iPhone 14 Pro Max. Результаты хорошие, но не самые выдающиеся
Эксперты известной лаборатории провели тесты фото- и видеовозможностей старшей модели линейки смартфонов от купертиновского бренда. Как и ожидалось, камера показала хорошие результаты, но до первого места рейтинга не добралась.

Специалисты из DxOMark проверили камеры iPhone 14 Pro Max. Результаты хорошие, но не самые выдающиеся


iPhone 14 Pro Max получил тройной модуль камер. Главный объектив имеет разрешение 48 МП, широкоугольный сенсор получил 12 МП, а телеобъектив – те же 12 МП. Кроме этого, камера смартфона обладает автофокусом Dual Pixel AF, стабилизацией по сдвигу матрицы, поддержкой съемки видео в формате HDR и датчиком LiDAR, проводящим более точную фокусировку.



Специалисты отмечают, что качество снимков и видеороликов в подавляющем большинстве случаев сопоставимо с фото и видео, сделанными на стандартный iPhone 14 Pro. Это неудивительно, поскольку оба устройства имеют одинаковый процессор A16 Bionic и идентичные камеры. По итогу оба аппарата получили одинаковые оценки после двух десятков тестов.

К положительным характеристикам камеры исследователи отнесли высокий уровень яркости, широкий динамический диапазон вкупе с отличной контрастностью и детализированием изображения как в помещениях, так и на улице. Также ими были выделены точный автофокус, режим боке с высокой детализацией лиц, качественный зум на близкой и средней дистанции, стабилизация изображения.

Недостатки тоже имеются. В первую очередь тестеры отмечают появление ореолов вокруг объектов в ряде случаев. При смешанном освещении они наблюдали неточный баланс белого, а при съемке на улице проскакивали засветы кадра.



В результате iPhone 14 Pro Max набрал 146 баллов в рейтинге DxOMark и занял третью строчку топа, уступив только Honor Magic4 Ultimate и недавно вышедшему Google Pixel 7 Pro. Любопытно, что устройство уступает конкурентам лишь один пункт. В своей ценовой категории до 800 долларов флагманское устройство также занимает третье место рейтинга.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!