5play.ru / Новости / У Razer выйдет геймерский планшет. Процессор от Snapdragon и дисплей на 144 Гц – в комплекте

У Razer выйдет геймерский планшет. Процессор от Snapdragon и дисплей на 144 Гц – в комплекте

420
У Razer выйдет геймерский планшет. Процессор от Snapdragon и дисплей на 144 Гц – в комплекте
Компания вместе с Qualcomm анонсировала выход портативной игровой консоли. Экран на 6,8" с высокой частотой обновления и передовой чипсет порадуют любителей мобильного гейминга.

У Razer выйдет геймерский планшет. Процессор от Snapdragon и дисплей на 144 Гц – в комплекте


Приставка станет конкурентом для Steam Deck и Nintendo Switch, о чем даже сами создатели рассказали на специальном мероприятии RazerCon 2022. К новому устройству подключается внешний контроллер Razer Kishi V2 Pro. Экран девайса имеет матрицу AMOLED.

«Сердцем» устройства стал чип Snapdragon G3x Gen 1. Он был разработан специально для портативных девайсов. Платформа также включает в себя 8 гигабайт оперативной памяти по стандарту LPDDR5 и постоянной памятью в 128 гигабайт по стандарту UFS 3.1. Геймеры, по желанию, смогут расширить емкость накопителя с помощью карт памяти microSD. АКБ при полной зарядке носит в себе 5000 мАч, чего хватит для нескольких часов игровых сеансов в любимом тайтле.

Девайс работает под контролем Android 12 с наличием фирменного приложения от Epic Games. Потоковые сервисы NVIDIA GeForce Now и Xbox Cloud Gaming – в наличии. Также игроки получат возможность подключения к библиотекам своего персонального компьютера посредством служб Steaw Link, Moonlight, Parsec и Xbox.

Консоль подключается к сетям 5-го поколения посредством Wi-Fi 6E с помощью системы FastConnect 6900. Беспроводное подключение поддерживает Bluetooth 5.2. для видеозвонков имеется камера на 5 МП.









Для многих геймеров также важно звучание во время игры, поэтому создатели приставки хорошо поработали и над звуком: за это дело станет отвечать пара мощных встроенных динамика, имеющие поддержку адаптивного звучания. Им в подмогу будут содействовать два цифровых микрофона.

Нагрузка на руки геймера не станет такой уж большой: вес приставки без обвеса составляет 237 грамм (а с контроллером – 401). Размеры приставки составляют 259,7×84,5×10,83 мм.

Начало продаж девайса намечено на 15 января следующего года. За стандартную версию приставки, которая использует сугубо Wi-Fi, потенциальным покупателям придется выложить $399. Версию с поддержкой 5G будет продаваться эксклюзивно для пользователей оператора Verizon из США. Также вендор выпустит и специальную версию устройства для особо требовательных покупателей под наименованием Edge Founders Edition с фирменными наушниками Hammerhead True Wireless за $499.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!