5play.ru / Новости / Майнинг биткоина стал сложнее и энергозатратнее

Майнинг биткоина стал сложнее и энергозатратнее

2 224
Майнинг биткоина стал сложнее и энергозатратнее
Сложность добычи Bitcoin повысилась на 13,55% до 36,32 T (trillion hashes). Для получения 1 BTC придется потратить больше электроэнергии, времени и вычислительной мощности оборудования. Эксперты связывают данное явление с переходом Ethereum на протокол Proof-of-Stake и двумя другими факторами.

Майнинг биткоина стал сложнее и энергозатратнее


Cнижение котировок BTC/USD за неделю


Обычный майнинг Ethereum с переносом на новый протокол стал невозможным, потому тысячи единиц оборудования стали добывать биткоин. Специалисты считают, что данный аспект мог поспособствовать росту сложности добычи BTC. Другими факторами аналитики называют повышение цен на электричество и падение курса биткоина.

Сложности затронули не только майнеров-любителей. Так, криптоферме Argo Blockchain из Великобритании пришлось обратиться к инвесторам за помощью в разрешении финансовых проблем из-за понижения курса криптовалюты. Американская компания Computer North и вовсе обанкротилась.

Увеличение сложности добычи биткоина привел к снижению его курса 5%, однако позже котировки вернулись практически на прежний уровень.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!