5play.ru / Новости / iPhone 14 Pro Max проверили на автономность. Результаты не впечатлили

iPhone 14 Pro Max проверили на автономность. Результаты не впечатлили

756
iPhone 14 Pro Max проверили на автономность. Результаты не впечатлили
Специалисты сервиса DxOMark проверили автономность и скорость заряда iPhone 14 Pro Max. Тесты проводились в различных сценариях использования устройства. Результаты сравнили с актуальными флагманскими смартфонами на платформе Android, а также с iPhone прошлого поколения. В итоге новинка не смогла показать себя лучше других аппаратов по основным показателям.

iPhone 14 Pro Max проверили на автономность. Результаты не впечатлили


iPhone 14 Pro Max получил АКБ емкостью в 4323 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 20 Вт. Главными потребителями энергии в аппарате являются экран с матрицей OLED диагональю 6,7 дюйма и частотой обновления 120 Гц, а также чипсет A16 Bionic. Для тестов взяли версию смартфона с накопителем на 512 ГБ.



Автономность устройства тестировали в классических сценариях использования: навигационные карты, социальные сети, звонки, съемка фото и видео. По сравнению со смартфонами своей ценовой категории iPhone 14 Pro Max показал себя хуже всех, кроме соцсетей. Хуже всего у девайса дела обстояли с навигацией – в этом сценарии использования он расположился на последней строчки.

При комбинированных сценариях смартфон показал себя лучше. При использовании устройства по 2,5 часа в день аккумулятора хватало на 95 часов. Самый жесткий сценарий использования по 7 часов в день позволил АКБ продержаться 40 часов. После испытаний эксперты положительно оценили автономность.

А вот с показателями скорости зарядки дела обстоят хуже. С нуля до ста процентов аккумулятор устройства заряжается за 2 часа 21 минуту. Полчаса заряда дают препарату 42%, а после пяти минут зарядки смартфона хватает на 3 часа 20 минут. При использовании беспроводного ЗУ аккумулятор набирает 100% за 2 часа 44 минуты.



После тестирования эксперты совместили результаты автономности и скорости зарядки. По итогу iPhone 14 Pro Max набрал 133 балла и занял 15 место в глобальном рейтинге, уступив бюджетнику в лице Redmi Note 10. Любопытно, что прошлогодний iPhone 13 Pro Max находится в общем топе на 6 строчке, а среди представителей премиум-сегмента вообще расположился на лидирующей позиции.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!