5play.ru / Новости / Злоумышленники похитили исходный код BIOS/UEFI для чипов линейки Alder Lake

Злоумышленники похитили исходный код BIOS/UEFI для чипов линейки Alder Lake

474
Злоумышленники похитили исходный код BIOS/UEFI для чипов линейки Alder Lake
Киберпреступники завладели большим массивом конфиденциальных данных Intel весом 6 ГБ. В этот объем попал и исходный код для чипов Alder Lake.

Злоумышленники похитили исходный код BIOS/UEFI для чипов линейки Alder Lake


Благодаря утечке и последовавшей публикации кода BIOS/UEFI хакеры открыли возможность изучения и нахождения проблем безопасности и «дыр» в защите персональных компьютеров на основе SoC Intel Alder Lake практически для любого желающего. Один из представителей компании прокомментировал произошедшее. По его словам, утечка не откроет каких-либо новых проблем в системе безопасности, так как вендор использует метод обфускации (маскировки) программного кода. Также он призвал рядовых пользователей и все сообщество в целом сообщать о нахождении новых брешей в системе безопасности в рамках кампании Project Circuit Breaker.

Intel не назвал конкретных злоумышленников и время утечки. После взлома похищенный массив данных объемом 5,86 ГБ выложили на портале GitHub. Специалисты заметили, что после кражи были обнаружены части данных по регистрам MSR (интерфейс микрокода) чипов предыдущих поколений. Также эксперты отмечают, что произошедшее выявление закрытого ключа системы безопасности Intel Boot Guard поможет киберпреступникам разрабатывать вредоносные трудноудаляемые программы.

Журналисты издания Tom's Hardware отмечают, что данная утечка является не первым подобным взломом. До этого атаке хакеров подвергался и основной конкурент Intel – компанию AMD. Также злоумышленники крали данные у таких фирм, как Gigabyte и NVIDIA, у последней был украден почти терабайт внутренних данных.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!