5play.ru / Новости / Telegram прибрал к рукам большое количество никнеймов

Telegram прибрал к рукам большое количество никнеймов

365
Telegram прибрал к рукам большое количество никнеймов
Мессенджер изъял внушительный объем уникальных имен и наименований каналов и групп. Речь идет о неактивных аккаунтах. Всего в распоряжении Telegram оказалось порядка 70% ранее зарезервированных никнеймов, которые не были активны на протяжении одного года. Скоро они снова будут доступны любым пользователям, однако некоторые из них станут платными.

О данной процедуре изъятия на своем официальном канале рассказал главный создатель приложения Павел Дуров. В записи отмечается, что до этого 70% всех имен в Telegram были зарезервированы в неактивных каналах киберсквоттерами из Ирана. Подобные действия не давали возможности обычным юзерам подобрать себе понравившийся никнейм для аккаунта или наименование канала, поскольку их варианты имен было заняты.

Telegram прибрал к рукам большое количество никнеймов


Как отмечает Дуров, в середине августа Telegram удалил все публичные адреса, относящиеся к пустым либо неактивными на протяжении одного года каналам. 99% адресов планируется ввести в общее потребление по второму разу, делаться это будет с внедрением новых алгоритмов и ограничениями геолокации, чтобы более широкий объем пользователей смог получить наибольшую выгоду от своего выбора.

Помимо этого, предприниматель рассказал, что наиболее ценные короткие никнеймы администрация мессенджера продаст с молотка. По его мнению, приобретение имен за реальные деньги смотивирует обладателей применять их по назначению и таким образом нести больше пользы для аудитории мессенджера.

Перед появлением записи в канале Павла Дурова создатели проекта Telegram Info выступили с призывом к администрации мессенджера и создали петицию о возврате изъятых адресов старым обладателям. Свою позицию они объяснили тем, что некоторые неактивные каналы могут быть использованы авторами, как визитки, энциклопедические ресурсы или публичные архивы, поэтому необходимости в размещении регулярных свежих постов в них нет. В Telegram никак не отреагировали на данную ситуацию.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!