5play.ru / Новости / Состоялся релиз пятой бета-версии iOS 16. В нее добавили ряд полезных нововведений

Состоялся релиз пятой бета-версии iOS 16. В нее добавили ряд полезных нововведений

326
Состоялся релиз пятой бета-версии iOS 16. В нее добавили ряд полезных нововведений
Разработчики также могут опробовать пятые беты iPadOS 16, macOS 13, watchOS 9 и tvOS 16. Но главные изменения коснулись iPhone.

Индикатор заряда аккумулятора

Состоялся релиз пятой бета-версии iOS 16. В нее добавили ряд полезных нововведений


Основным нововведением для iPhone стало отображение заряда батареи в статус-баре. С выходом iPhone X в 2017 году Apple наложила запрет на данную функцию, мотивируя это присутствием «челки», которая дескать занимала слишком много места и не давала пространства для размещения индикатора. Для того, чтобы посмотреть процент заряда, пользователи должны были переходить в «Пункт управления» либо размещать соответствующий виджет на рабочем столе.



Сейчас же разработчики признали, что свободная область для индикатора все-таки есть. Показатель уровня заряда смартфона теперь располагается внутри иконки батареи в статус-баре. Но все же не всем смартфонам повезло обзавестись данной функцией, поскольку в компактных iPhone 12 mini и 13 mini, а также более крупных по размерам iPhone 11 и XR индикатор не виден. Вероятно, к выходу полноценной итоговой версии iOS 16 разработчики что-нибудь придумают.

Прочие нововведения

Измененный в iOS 16 экран блокировки получает все больше улучшений. Так, музыкальный виджет обзавелся визуализатором, реагирующим на воспроизводимые частоты. Клавиши воспроизведения теперь имеют обновленные анимации.

По окончании правки скриншота во всплывающем меню добавили функцию «Копировать и вставить». С ее помощью можно отправить изображение, не занимая память устройства. Также купертиновцы изменили звук, воспроизводимый гаджетами, обнаруженными посредством утилиты «Локатор». Теперь звучание стало более громким, что облегчает нахождение девайсов в шумных местах.



Программы «Дом», «Карты», «Фото» и «Напоминания» теперь имеют новые экраны приветствия с объяснением новшеств iOS 16. Одновременно разработчики убрали опцию «Перспектива», перемещающую заставку экрана блокировки при наклоне смартфона. Пока неизвестно, вернут ли данную опцию или нет.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!