5play.ru / Новости / Отец года. Инженер разработал умную камеру, предсказывающую плач у младенца

Отец года. Инженер разработал умную камеру, предсказывающую плач у младенца

348
Отец года. Инженер разработал умную камеру, предсказывающую плач у младенца
Разработчик Калеб Олсон модернизировал обычную веб-камеру с помощью машинного обучения. Новое устройство способно распознать признаки голода у малыша за счет идентификации характерных движений тела.

Обычно новорожденные плачут, когда хотят есть. При наступлении голода они начинают плакать. Олсон устал от бессонных ночей и решил создать устройство, которое предупреждало бы о надвигающемся плаче.



Для своей разработки мужчина усовершенствовал веб-камеру посредством платформы машинного обучения Google MediaPipe. В процессе работы камера регистрирует характерные паттерны поведения, в том числе причмокивание, отказ от соски, характерные движения головы в поисках питания, перемещение кулачков ко рту. Каждому движению Олсон приписал определенный балл в зависимости от степени важности. По достижении определенной суммы очков на смартфон мужчины поступало уведомление о том, что малыша следует покормить.

Конечно, систему еще нужно дорабатывать, однако с ее помощью Олсон с супругой непременно смогли заполучить больше времени на сон и отдых.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!