5play.ru / Новости / Специалисты DxOMark остались очень довольны камерой Pixel 6a

Специалисты DxOMark остались очень довольны камерой Pixel 6a

181
Специалисты DxOMark остались очень довольны камерой Pixel 6a
Эксперты известной исследовательской лаборатории провели тесты камеры смартфона от Google и поделились результатами. Испытания проходили в сравнении с обычным Pixel 6 и iPhone SE (2022).





Pixel 6a, Pixel 6, iPhone SE (2022)


Pixel 6a имеет камеру на 12,2 МП с довольно устаревшим сенсором Sony IMX363, объективом f/1.7, фазовым автофокусом и оптической стабилизацией. Второй же объектив отведен под широкоугольный модуль на 12 МП с углом обзора 114 градусов.

Специалистам пришлись по душе яркость и точная цветопередача на фотографиях и видеороликах. Цветопередача и вовсе получила максимальный балл, которого достигали также Pixel 6 и 6 Pro. Отметили эксперты и качественную экспозицию, а также широту динамического диапазона в помещении и при ярком освещении. Стабилизацию при съемке видео они и вовсе назвали одной из лучших за все время тестов.





Pixel 6a, Pixel 6, iPhone SE (2022)


Из минусов сотрудники DxOMark отметили значительный спад детализации при плохом освещении и при зумировании изображения из-за отсутствия телевика, видимые шумы в любых условиях съемки. Также не устроило отсутствие отображения размытия фона при портретной съемке до того, как снимок будет получен.

Специалисты DxOMark остались очень довольны камерой Pixel 6a


В результате Pixel 6a показал себя на 130 баллов, что позволило ему занять вторую строчку в High-End вслед за обычным Pixel 6. В общем зачете ему удалось взобраться на 21 место аккурат между iPhone 12 Pro и 12 Pro Max.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!