5play.ru / Новости / Президент Toyota сомневается в электрокарах

Президент Toyota сомневается в электрокарах

240
Президент Toyota сомневается в электрокарах
Акио Тоеда выступил с критикой к правительству Японии. Он не приветствует японских руководителей в вопросе отказа от автомобилей с бензиновыми двигателями и считает, что тотальный переход на электромобили может сыграть злую шутку с экологией.

По мнению функционера переориентация на электрические авто повлечет за собой истощение энергоресурсов в летнее время. По подсчетам Тоеды развитие инфраструктуры для электрокаров в стране обойдется правительству в $135-358 миллиардов. Плюс ко всему запрет машин с бензиновыми двигателями приведет к краху актуальной бизнес-модели, и многие сотрудники предприятий, выпускающих автомобили, лишатся работы. Также Тоеда считает, что электрокары нанесут еще больший вред экологии, чем бензиновые аналоги, поскольку Япония получает большую часть электрической энергии за счет угля и природного газа.

Президент Toyota сомневается в электрокарах


Правительство Страны восходящего солнца по слухам намерено заявить о запрете на продажу авто с бензиновыми двигателями с 2035 года. Одновременно с этим будет разрешена реализация машин с гибридными движками. Любопытно, что Евросоюз также собирается запретить автомобили с ДВС после 2035 года, а крупные компании уже заявили о намерении электрифицировать все свои основные линейки продукции.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!