5play.ru / Новости / Камера Pixel 6a vs камера iPhone 13 Pro Max: чья лучше?

Камера Pixel 6a vs камера iPhone 13 Pro Max: чья лучше?

300
Камера Pixel 6a vs камера iPhone 13 Pro Max: чья лучше?
Блогер Izami Gadget провел сравнение камер двух устройств. На стороне устройства от Apple – мощный процессор и большее количество модулей, а на стороне смартфона Google – фирменные алгоритмы. Любопытно, что iPhone более чем в два раза дороже Pixel – $1099 против $449.



Pixel 6a имеет двойную камеру с основным сенсором на 12,2 МП (диафрагма f/1.7 и оптическая стабилизация (OSI)) и широкоугольным объективом на 12 МП (f/2.2). В свою очередь iPhone 13 Pro Max располагает куда более внушительными характеристиками камеры: основной объектив на 12 МП (f/1.5) со стабилизацией со сдвигом матрицы, «ультраширик» на 12 МП (f/1.8) и телевик на 12 МП с 3-кратным оптическим зумом и оптической стабилизацией. Помимо этого, аппарат от Apple обладает датчиком LiDAR, способствующим лучшей фокусировке при недостаточной освещенности и улучшенному определению глубины резкости. Также Pixel 6a уступает оппоненту по части фронтальной камеры: у него она имеет разрешение 8 МП, а у iPhone – 12 МП. К тому же камера устройства «яблочного» бренда используется в системе Face ID, что позволяет улучшить определение глубины резкости.

В процессе тестов блогер отметил, что Pixel 6a сильно нагрелся, а также начал выдавать ошибку и не давал снимать видео, пока устройство не остынет. Фотографии же делались с видимой задержкой. У iPhone подобных недостатков замечено не было.







Фронталка iPhone 13 Pro Max способна записывать видеоролики в формате 4K с 60 кадрами в секунду, в то время как Pixel 6a может производить съемку в 1080p с 30 fps. Данная разница делает изображение с iPhone плавнее, однако Pixel показывает более широкий динамический диапазон и меньшее число засветов. В ночное время суток обе фронтальные камеры обоих аппаратов показывают себя слабовато. «Ультраширик» устройства Google не имеет поддержки формата 4K с 60 fps, однако детализация видеороликов, снятых ночью, у него выше.















Со съемкой фото оба девайса справляются примерно одинаково. У iPhone стоит выделить наличие телевика, дающего преимущество при фотографировании объекта на большом расстоянии. Основной и ультраширокоугольный сенсоры у аппаратов по качеству съемки схожи.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!