5play.ru / Новости / Блогер с YouTube показал дизайн и функционал смартфона Nothing Phone (1) вживую

Блогер с YouTube показал дизайн и функционал смартфона Nothing Phone (1) вживую

358
Блогер с YouTube показал дизайн и функционал смартфона Nothing Phone (1) вживую
Известный технообозреватель Маркес Браунли с канала MKBHD продемонстрировал новый аппарат бренда Nothing Phone (1), созданного сооснователем OnePlus Карлом Пеем. В видеоролике был показан внешний вид устройства и некоторые уникальные функции, которые отсутствуют в любых других смартфонах, доступных на рынке в данный момент.



По части дизайна модель схожа с iPhone 12 за счет наличия плоских граней корпуса и модуля камеры с двумя сенсорами. Экран устройства имеет узкие рамки одинаковой толщины со всех сторон, в левом верхнем углу дисплея расположено круглое окошко селфи-камеры. Интересным решением стало наличие задней прозрачной крышки с декоративным оформлением внутренностей аппарата.

Блогер с YouTube показал дизайн и функционал смартфона Nothing Phone (1) вживую


Одной из основных особенностей модели является LED-подсветка камер и беспроводной зарядки, получившей от бренда название ультимативной LED-индикации. В общей сложности сзади смартфона размещено 900 светодиодов, обеспечивающих равномерное излучение. С помощью них можно подсвечивать окружение во время фото- или видеосъемки, а также использовать устройство как фонарик. Также стоит отметить, что в процессе съемки видео на задней крышке светится светодиод красного цвета.

Помимо этого, светодиоды могут выступать в роли простой подсветки. В настройках смартфона пользователь сможет перейти в раздел Glyph Interface, где имеется возможность изменения яркости или промежутка времени, когда подсветку следует отключить (к примеру, в ночное время суток). Также при расположении на задней крышке беспроводных наушников TWS начнется беспроводная зарядка, о чем скажет индикация, распределенная по окружности катушки. В случае подключения зарядки через провод USB Type-C внизу начнет отображаться уровень заряда батареи устройства. Через некоторое время он погаснет, однако подвигав смартфон, можно снова включить его.



Светодиодная подсветка может быть использована для индикации звонков и уведомлений, завязанных на различные контакты и приложения. Для этого смартфон имеет десять уникальных рингтонов и соответствующих паттернов индикации. С их помощью можно будет узнать, кто звонит либо какая программа прислала уведомление лишь по одному виду смартфона, в том числе и в режиме без звука.

Nothing Phone (1) представят на официальном мероприятии уже 12 июля.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!