5play.ru / Новости / Летняя презентация WWDC 2022 состоится уже через неделю. Чего стоит ожидать от мероприятия?

Летняя презентация WWDC 2022 состоится уже через неделю. Чего стоит ожидать от мероприятия?

323
Летняя презентация WWDC 2022 состоится уже через неделю. Чего стоит ожидать от мероприятия?
До старта летней конференции Apple для разработчиков осталось несколько дней. На ней должны показать несколько программных продуктов и новых устройств компании.

Летняя презентация WWDC 2022 состоится уже через неделю. Чего стоит ожидать от мероприятия?


iOS 16

Мобильная операционная система не должна претерпеть особых изменений по части дизайна. Из особо значимых нововведений стоит выделить появление виджетов на экране блокировки, а также внедрение функции Always-On Display. При активации опции частота развертки экрана будет снижена благодаря технологии Low-temperature polycrystalline oxide (LTPO), за счет этого расход заряда аккумулятора снизится. Первыми устройствами, которые получат данную функцию, станут новинки iPhone 14 Pro и 14 Pro Max.

Специально для новых моделей с переделанным вырезом экрана под фронтальную камеру и сенсоры разработчики адаптировали внешний облик iOS 16. Оптимизировать свой софт под данную особенность должны будут и авторы стороннего ПО. Также известно, что виджеты получат интерактивный интерфейс, обновится интерфейс и в таких стандартных программах, как Apple Maps, Messages и «Погода».

По предварительной информации, iOS 16 станет доступной для моделей iPhone 7 и выше.



iPadOS 16 и macOS 13

В обновлении операционки для планшетов Apple сделает упор на повышение многозадачности, подобной десктопным ОС. Если верить инсайдам, то iPadOS 16 получит многооконный режим, который обеспечит взаимодействие с несколькими программами одновременно. Возможно, что эта функция будет походить на планшетный режим в Windows и станет включаться при подсоединении клавиатуры.

Еще одним значимым нововведением должна стать нативная поддержка десктопных приложений macOS, совместимых с процессорами линейки M1. Также, помимо всего вышеперечисленного в iPadOS стоит ожидать большое количество свежих решений из iOS 16.



Операционная система macOS 13, в свою очередь, должна получить еще большее интегрирование с iOS. Так, в некоторых меню ОС сможет позаимствовать графическую стилистику мобильной ОС. Незначительные изменения по части дизайна ожидаются в системных программах Safari, Messages, Music, «Подкасты» и прочих. Любопытно, что апдейт станет доступен для Mac на базе Intel несмотря на то, что Apple находится на заключительной стадии перехода на собственные чипы M-линейки.

Кроме того, Apple презентует апдейты для ТВ-приставки и Apple Watch: операционная система tvOS 16 обзаведется функционалом для умного дома, а платформа WatchOS получит улучшения для мониторинга состояния здоровья и физической деятельности.



Mac и AR/VR-гарнитура

В марте на традиционной весенней конференции Apple стало известно, что компания работает над новыми устройствами серии Mac Pro. Презентация компьютера ожидается на нынешнем ивенте. Помимо этого, по информации издания Bloomberg купертиновцы анонсируют актуальную версию MacBook Air. Внешний вид ноутбука будет выполнен в стиле актуальных моделей Pro, но в гораздо более тонком корпусе. Также имеется вероятность, что новинка получит несколько вариантов цвета корпуса наподобие iMac 24".

Еще одним гаджетом, представления которого ждут многие обозреватели, является гарнитура смешанной реальности. Слухи о появлении девайса не утихают уже на протяжении нескольких месяцев. По сведениям инсайдеров, гарнитура получит два дисплея по технологии OLED, четырнадцать видеокамер для мониторинга мимики лица оператора устройства и расположения его в пространстве. Устройство будет полностью автономным, со своей ОС и маркетом приложений с упором на игровой опыт и конференции в формате видео. Цена гаджета составит около $2000, начало продаж намечено на следующий год.

Конференция WWDC 2022 стартует 6 июня в 20 часов вечера по Москве.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!