5play.ru / Новости / Не стало Рэя Лиотты – известного актера, подарившего голос главному герою культовой GTA: Vice City

Не стало Рэя Лиотты – известного актера, подарившего голос главному герою культовой GTA: Vice City

743
Не стало Рэя Лиотты – известного актера, подарившего голос главному герою культовой GTA: Vice City
Актер скончался в возрасте 67 лет.

Рэй Лиотта проснулся знаменитым в 1990 году после выхода гангстерской ленты «Славные парни» постановщика Мартина Скорсезе. В ней он воплотил образ Генри Хилла, преступника, впоследствии ставшего информатором ФБР. Среди прочих знаковых работ актера стоит отметить картины «Кокаин», «Ганнибал», «Идентификация», «Револьвер».

Не стало Рэя Лиотты – известного актера, подарившего голос главному герою культовой GTA: Vice City


Актер умер во сне на съемках художественного триллера Dangerous Waters, проходивших в Доминикане. Недавно стало известно, что он подписался на главную партию в кинокартине The Substance, где его партнерами по площадке должны были стать Деми Мур и Маргарет Куэлли. Также актеру предстояло спродюсировать документальный телесериал канала A&E «Пять семей», повествующего о деятельности нескольких печально знаменитых итало-американских мафиозных группировок Нью-Йорка.

За свою карьеру Рэй Лиотта выиграл статуэтку «Эмми» за роль в сериале «Скорая помощь» в номинации «Лучший приглашенный актер в драматическом сериале». Также он был один раз номинирован на «Золотой глобус» за второстепенную роль в ленте «Дикая штучка» и дважды – на «Премию гильдии актеров» за фильмы «Крысиная стая» и «Восстание Техаса».

Что касается видеоигровой индустрии, то Лиотта имеет в активе лишь одну роль озвучки, но ее значимость нельзя переоценить: актер подарил голос заглавному персонажу легендарной GTA: Vice City Томми Версетти.

У Рэя Лиотты осталась дочь от брака с актрисой Мишель Грейс – Карсен. Последней избранницей актера стала Джейси Нитоло, с которой у него была помолвка.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!