5play.ru / Новости / Обновление Windows 11: особенности апдейта

Обновление Windows 11: особенности апдейта

1 515
Обновление Windows 11: особенности апдейта
В скором времени ожидается выход предрелизной версии Windows 11 22H2. Она получит несколько особенностей.

Обновление Windows 11: особенности апдейта


Интерфейс и обязательная учетная запись

В версии 22H2 и далее пользователю так или иначе придется завести аккаунт Microsoft. Также для входа в систему будет необходимо соединение с интернетом. Учетная запись позволит заходить начинать работу на ПК без введения паролей, а также ускорит синхронизацию с сопутствующими сервисами и программами.

Что касается интерфейса, то разработчики переработали некоторые его устаревшие элементы таким образом, чтобы они соответствовали современному дизайну Windows 11. В частности, изменениям подверглись качельки громкости и яркости экрана, а также системного трея. В последнем стало удобнее закреплять и откреплять приложения. «Центр уведомлений» обзавелся функцией под наименованием «Фокусировка внимания», теперь ее можно включить гораздо быстрее.



«Пуск» и «Диспетчер задач»

В меню «Пуск» для экономии свободного места добавили возможность объединения программ в папки и настройку величины области закрепленных ярлыков, которая расширяется на еще одну строку или же сокращается до двух для предоставления большего пространства для категории рекомендаций.

В «Диспетчере задач» также имеются улучшения. Так, в нем теперь предусмотрено оформление в соответствии с акцентом цветовой гаммы ОС, боковая панель может сворачиваться после уменьшения окна. Помимо этого, появилась поддержка темной темы и опции Efficiency mode, с помощью которой снижается энергопотребление за счет деактивации процессов с низким для ОС приоритетом.



Безопасность и настройки

По умолчанию в версии 22H2 работает алгоритм SmartApp Control. С его помощью проводится проверка установленного софта с целью обнаружения подлинных подписей кода и предотвращается активация вирусного программного обеспечения. Также по умолчанию в системе работает алгоритм гипервизора HVCI, отвечающий за отслеживание попыток запасам вирусного софта посредством вероятно вредоносных драйверов.

В «Параметрах» теперь можно обнаружить больше полезной информации и функций. В разделе «Учетные записи» имеется обновленная страница аккаунта Microsoft, где пользователь сможет подробно просмотреть подписку Microsoft 365. В этом же разделе можно моментально пройти к прочим сетевым настройкам и службам, в том числе и к разделу «Семейная безопасность».



Управление жестами и функции окон приложений

Разработчики потрудились над улучшениями системы в версии для сенсорных экранов. Нововведения включают в себя сворачивание панели задач на планшетах при открытии программ, чтобы они не занимали всю площадь дисплея, что похоже на функцию, имеющуюся на iPad. Были добавлены и жесты, которых ранее не было: свайп снизу вверх для запуска меню «Пуск» и свайп с правого угла для перехода к мгновенным настройкам.

Для сворачивания всех окон пользователь теперь сможет проводить тремя пальцами вниз по центральной области дисплея. Мгновенно переключаться между запущенными приложениями можно свайпами влево и вправо. При этом все переходы станут сопровождаться плавными анимациями.

Что касается владельцев персональных компьютеров без сенсорных дисплеев, то для них также появилась полезная функция: при наведении курсора на верхнюю грань окна либо использовании сочетания клавиш Win+Z появится возможность выбора заготовленного разделения экрана для комфортного взаимодействия с двумя и более окнами.

Предрелизная сборка системы 22H2 станет доступной уже 24 мая.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!