5play.ru / Новости / Apple повысит автономность своих умных часов нетривиальным способом

Apple повысит автономность своих умных часов нетривиальным способом

179
Apple повысит автономность своих умных часов нетривиальным способом
Смарт-часы Apple Watch, появившиеся в 2014 году, помимо всего прочего имели вибромотор Taptic Engine. Судя по всему, компания хочет избавиться от него в будущих версиях девайса.

Apple повысит автономность своих умных часов нетривиальным способом

Разборка Apple Watch Series 7


Аналоги Taptic Engine есть во всех умных часах, конкурирующих с изделиями американского производителя. Также технология используется и в других устройствах Apple. Но теперь компания задумывается об отказе от ее использования.

По задумке виброотклик будет реализован другим способом, новая технология уже запатентована. Согласно ей, все пространство внутри корпуса устройства займет аккумулятор, тогда как ранее большую часть свободного места отводилось как раз под Taptic Engine. В новых смарт-часах за вибрацию и будет отвечать увеличенная аккумуляторная батарея. А вибромотор уберут за ненадобностью.



Разработчики намерены расположить аккумулятор внутри корпуса таким образом, чтобы он с помощью подвижного подвеса давал тактильный отклик или вибрацию параллельно экрану. Это говорит о том, что Apple собирается использовать в роли внешнего корпуса сами часы, тогда как подвижным элементом станет аккумулятор.

Как новая технология отразится на качестве вибрационного отклика, пока неясно. Однако плюсы такого подхода очевидны: увеличение свободного пространства внутри корпуса, которое можно задействовать для помещения различных сенсоров. Также производитель сможет сделать смарт-часы компактнее. Высока вероятность и того, что подобная технология будет реализована и в будущих смартфонах iPhone.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!