5play.ru / Новости / Издание Bloomberg уличило Google в колоссальных сливах конфиденциальных данных пользователей

Издание Bloomberg уличило Google в колоссальных сливах конфиденциальных данных пользователей

347
Издание Bloomberg уличило Google в колоссальных сливах конфиденциальных данных пользователей
Агентство обвиняет IT-корпорацию в сливе данных пользователей в промышленных масштабах. Заявляется о десятках миллиардов (!) подобных случаев ежедневно.

По данным источника, Google за период январь-март текущего года получила 68 миллиардов долларов, из которых 54 миллиарда были заработаны за счет рекламы. Некоммерческая организация Irish Council for Civil Liberties, занимающаяся поддержкой прав и свобод человека в Ирландии, привела информацию, согласно которой рекламные платформы каждый год передают данные пользователей рекламщикам около 178 триллионов раз, причем Google делится этими данными в Европе и США 70 млрд раз каждый день.

Издание Bloomberg уличило Google в колоссальных сливах конфиденциальных данных пользователей


Один из неназванных журналистов Bloomberg уверен, что каждое открытие приложения на мобильном устройстве или сайта с ПК инициирует своеобразный «старт» торгов компаний за внимание этого самого пользователя. Далее происходит передача информации с устройства третьим лицам, что, в свою очередь, дает «зеленый свет» для начала показа таргетированной рекламы. В результате победу над вниманием пользователя получает та компания, которая выкладывает больше денежных средств. По информации Bloomberg, Google таким образом сообщает данные о пользователях из США не менее чем 5000 компаний, и в каждом профиле юзера имеются особые пометки, например, «проблемы с законом», «психические отклонения» и даже «склонность к насилию».

В Bloomberg отмечают, что данное явление является большой проблемой. Эта своеобразная торговля конфиденциальной информацией о пользователях может сыграть на руку злоумышленникам. Также в издании опасаются ухудшения ситуации, поскольку персональные данные сейчас могут передавать не только смартфоны, но и и другие девайсы, к примеру, устройства умного дома и даже фитнес-трекеры.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!