5play.ru / Новости / Google анонсировала Pixel 6a и продемонстрировала дизайн Pixel 7 и 7 Pro

Google анонсировала Pixel 6a и продемонстрировала дизайн Pixel 7 и 7 Pro

548
Google анонсировала Pixel 6a и продемонстрировала дизайн Pixel 7 и 7 Pro
Во время мероприятия I/O компания анонсировала релиз нескольких моделей смартфонов.

Первым из представленных аппаратов стал Pixel 6a. Данное устройство является упрощённым вариантом обычного Pixel 6. Новинка получила фирменный чипсет Tensor с вспомогательным чипом Titan M2. В отличие от старшей модели здесь в качестве материалов корпуса выступают переработанный алюминий и пластик. Pixel 6, в свою очередь, имеет рамку из металла и стекла.

Google анонсировала Pixel 6a и продемонстрировала дизайн Pixel 7 и 7 Pro


Pixel 6a получил экран с матрицей OLED диагональю 6,1", разрешением 2340×1080 пикселей и развёрткой 60 Гц. Защищает дисплей закалённое стекло Gorilla Glass 3. Для разблокировки смартфона имеется подэкранный сканер отпечатков. Помимо этого, аппарат имеет 6 ГБ ОЗУ LPDDR5, объем хранилища в 128 ГБ стандарта UFS 3.1 и аккумулятор в 4306 мАч, поддерживающую быструю зарядку. К сожалению, отдельного разъема для подключения проводной гарнитуры тут нет, поэтому придется воспользоваться беспроводными наушниками или переходником.



Что касается возможностей фото и видео, то и тут функционал модели немного урезали по сравнению с Pixel 6. Главная камера аппарата упрощена, она имеет основной и широкоугольный модули на 12,2 и 12 МП соответственно. Имеется возможность записи видеороликов в формате 4K (60 fps). Также тут есть умные опции, в том числе Magic Eraser, Real Tone и Face Unblur. Камера для селфи, которой отведен вырез на экране, имеет разрешение 8 МП.

Апдейты Android для Pixel 6a будут появляться на протяжении трёх лет, а обновления безопасности – в течение пяти лет. Приобрести устройство можно будет с 21 июля за $449.



Вместе с тем на I/O состоялся анонс новых моделей смартфонов Pixel 7 и Pixel 7 Pro. Устройства получат фирменный чипсет Tensor второго поколения, Android 13, улучшенные возможности камеры и прочие обновления аппаратного характера. Внешний вид устройств тоже претерпит некоторые изменения по сравнению с предшественниками. Так, блок камер будет располагаться в панели из алюминия. Стандартный Pixel 7 будет доступен в вариантах расцветки Obsidian, Snow и Lemongrass, а в версии Pro место последнего займет цвет Hazel.



О других подробностях будущих новинок Google умолчала. Более развернутую информацию об устройствах, вероятно, можно будет узнать этой осенью. Вполне возможно, что ценник на новые аппараты останется таким же, как и у предыдущей линейки – $599 и $899.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!