5play.ru / Новости / Очередной апдейт Telegram принес новые функции

Очередной апдейт Telegram принес новые функции

183
Очередной апдейт Telegram принес новые функции
Мессенджер обновился до версии 8.7, в приложение добавили новые эмодзи, улучшенную систему приватности и прочий полезный функционал.

Очередной апдейт Telegram принес новые функции


Значимым изменением стала возможность использования пользовательских звуковых сигналов оповещения. Для этого можно брать любой аудиофайл длительностью до пяти секунд и объемом до 300 килобайт. Функцией можно воспользоваться на всех поддерживаемых платформах, она будет работать как в отдельных чатах, так и во всех типах переписок: личных чатах, каналов и групп.



Обновление принесло модернизированную настройку таймера включения и отключения оповещений. Также в настройках теперь можно выключить лишь звук оповещений, при этом пользователь будет оповещаться в прежнем беззвучном режиме без архивирования чата.



Изменения коснулись и функцию автоудаления переписки – пользователю сейчас будет нужно выполнять меньше действий, чем раньше. Улучшили и настройки таймера удаления, благодаря чему стало больше опций времени удаления.



Улучшениям подверглась функция ответов. В новой сборке мессенджера можно быстро перемещаться к исходному сообщению при отсылке ответа в другие чаты. Также пересылать сообщения теперь можно таким образом, чтобы сохранить анонимность автора сообщения. Появилась и возможность очистки от надписей постов с картинками или файлами.



Важным нововведением стали новые умения ботов, обзаведшихся поддержкой jаvascript. Для наглядной демонстрации разработчики запустили бот @DurgerKingBot, позволяющий сделать заказ виртуального обеда. Среди других улучшений ботов стоит отметить получение ими информации о цветовой гамме интерфейса и смене темы оформления, мгновенное подстраивание к дневному или ночному режимам.



Не остались без улучшений боты-администраторы. Теперь пользователь сможет легче добавлять боты в каналы и, не покидая его профиль, настраивать их права и разрешения. Добавить ботов в каналы можно в роли администраторов, а в группы – в роли администраторов любо участников.

Для платформы iOS разработчики добавили возможность перевода с расширенного перечня языков, а на Андроид они обновили режим «картинка в картинке», благодаря чему стало возможным изменение размера окна. Среди мелких доработок – новые смайлики и улучшенная анимация смены телефонного номера.

Сборку Telegram 8.7 уже можно скачать со всех доступных цифровых площадок.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!