5play.ru / Новости / Блогеры из России лишились 80% доходов

Блогеры из России лишились 80% доходов

297
Блогеры из России лишились 80% доходов
Российские блогеры потеряли до 80% доходов из-за блокировок соцсетей, оттока рекламодателей и аудитории, остановки бизнеса и маркетинговой деятельности иностранных компаний в РФ.

Специалисты отрасли заявляют, что подавляющее большинство блогеров лишились как минимум половины от своего ежемесячного заработка во всех социальных сетях. По информации Brand Analytics в период с 24 февраля по 6 апреля из Instagram (продукт Meta, признанной экстремистской организацией на территории РФ) ушло более половины российских авторов контента даже вопреки тому, что по большей части аудитория пользуется социальной сетью через VPN. Помимо этого, Facebook (продукт Meta, признанной экстремистской организацией на территории РФ) лишился 21% пользователей из РФ.

После блокировок блогеры попросили своих подписчиков активно подписываться на страницы в VK и на Telegram-каналы. По оценкам экспертов, на данные площадки перешла наиболее лояльная к контент-мейкерам аудитория, то есть не более 7% от суммарного объема пользователей.

Блогеры из России лишились 80% доходов


Как считают специалисты, то, какая часть аудитории перейдет за блогерами на другие площадки, покажет социальный капитал инфлюенсеров. Реально популярные и признанные контент-мейкеры не должны испытать особых трудностей в этом деле, тогда как «блогеров» с накрученными подписками проблема перехода заденет особенно явно.

Еще одним камнем преткновения является тот факт, что не все пользователи хотят переходить на сторонние площадки и устанавливать новые программы. Также блогеры не всегда могут использовать привычный функционал, в результате чего происходит потеря подписчиков. Одновременно с этим, отечественные сервисы рапортуют о притоке новых пользователей: +64 за месяц на RuTube и +432% на платформе монетизации авторского контента Boosty.

Вместе с блогерами от блокировок соцсетей пострадало множество индивидуальных предпринимателей, занимавшихся шитьем на заказ, выпечкой и мелким производством другой продукции с последующей ее реализации через заблокированные площадки. Однако доподлинно неизвестно, в каких объемах они понесли финансовые потери.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!