5play.ru / Новости / Nothing презентовала дебютный смартфон, ОС и экосистему

Nothing презентовала дебютный смартфон, ОС и экосистему

437
Nothing презентовала дебютный смартфон, ОС и экосистему
23 марта состоялась презентация молодого бренда Nothing. Компания поделилась деталями о своем дебютном смартфоне и некоторой информацией о дальнейших планах развития.

Nothing презентовала дебютный смартфон, ОС и экосистему


Сам смартфон не был показан со сцены, но по словам основателя Nothing Карла Пея устройство анонсируют уже нынешним летом. Аппарат получит название Nothing Phone (1), основной его фишкой будет своя оболочка на основе Android с минимально возможным числом приложений из коробки. Прошивку обещают сделать с плавной анимацией и монохромным дизайном по умолчанию. Также в устройстве будет присутствовать встроенный диктофон и стартовый набор виджетов.



ОС Nothing появится не только в самом смартфоне, но и в прочих устройствах бренда. Помимо этого, планируется запуск и фирменного лаунчера Nothing OS Launcher, который станет доступным для ограниченного перечня устройств на ОС Андроид.

По заявлению компании, Nothing заключила соглашение с Qualcomm, но каким именно чипсетом от производителя обзаведется будущий смартфон, озвучено не было. Однако. Пей сообщил, что устройство будет обновляться в течение 3 лет, а апдейты безопасности будут приходить и вовсе на протяжении 5 лет.

Несколько слов было посвящено и экосистеме Nothing. Основатель компании рассказал, что к ней смогут подключиться девайсы и от сторонних производителей. В процессе разработки экосистемы компания ориентируется на Apple, поскольку купертиновцы обеспечивают бесшовное соединение между своими устройствами и гаджетами прочих производителей.



Конкретные сроки выхода дебютного смартфона бренда и его стоимость пока остаются неизвестными.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!