5play.ru / Новости / Эксперты назвали среднее время брутфорса в 2022 году

Эксперты назвали среднее время брутфорса в 2022 году

423
Эксперты назвали среднее время брутфорса в 2022 году
Специалисты компании Hive Systems, занимающейся в том числе и вопросами кибербезопасности, провели исследование и выяснили, сколько времени нужно современным хакерам для подбора паролей. Их работа показала, что 8-значные пароли, рекомендуемые многими сервисами, не являются полноценной защитой от взлома злоумышленниками. Также эксперты дали несколько советов простым пользователям.

Эксперты назвали среднее время брутфорса в 2022 году


В отчете аналитики утверждают, что при выборе пароля имеет значение не только его размер, но и сложность, на которую влияют сочетания цифр, букв разного регистра, специальных символов. Например, применив современные методики подбора паролей, хакеры смогут разгадать шифр из одиннадцати цифр максимально быстро, а из стольких же букв – за несколько часов. Если же пользователь добавит в такой пароль прописные буквы, то подбор комбинации растянется на 5 месяцев, а если будут использоваться и цифры, то процедура может занять три года.

Согласно выложенной таблице наиболее надежным вариантом станет применение пароля из двенадцати знаков с использованием цифр и букв разных регистров. Нынешним компьютерам путем подбора придется потратить не менее 200 лет на взлом шифра. Если же взять пароль из 18 знаков и прибавить к цифрам и буквам специальные символы, то брутфорс займет колоссальные 438 трлн лет.

Необходимо сказать, что приведенные показатели даются без учета поправки на повышение вычислительной мощности ПК. Так, пару лет назад на выполнение задачи хакерам пришлось бы потратить больше времени. Например, в 2020 году им понадобилось бы три года, а не пять месяцев на разгадывание комбинации из 11 строчных и прописных букв.



В сентябре эксперты портала Securitylab поделились перечнем худших комбинаций паролей 2021 года, которые являются точным подтверждением исследования специалистов Hive Systems.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!