5play.ru / Новости / Геймерский процессор Ryzen 7 5800X3D не получил знаковой функции

Геймерский процессор Ryzen 7 5800X3D не получил знаковой функции

425
Геймерский процессор Ryzen 7 5800X3D не получил знаковой функции
Недавно стала известна дата начала продаж геймерского чипа Ryzen 7 5800X3D. Вскоре вскрылся не слишком приятный факт об отсутствии у процессора знаковой одной знаковой возможности.

Геймерский процессор Ryzen 7 5800X3D не получил знаковой функции


Речь идет о функции ручного разгона. По словам руководителя отдела технического маркетинга AMD Роберта Хэллока процессор лишился данной особенности из-за ограничения системы электропитания кеша 3D V-Cache, способного выдерживать напряжение 1,35 В, тогда как CPU может выдержать 1,6 В при оверлокинге. Тем не менее владельцы ПК все равно смогут разгонять ОЗУ и производить регулировку шины Infinity Fabric.

По утверждению AMD даже отсутствие возможности ручного разгона не станет препятствием к тому, что чип сможет обеспечить увеличенный прирост сравнительно со стандартным повышением частоты CPU. Также компания предостерегает пользователей от самостоятельных исправлений ситуации, поскольку устройство может выйти из строя.

Вдобавок Хэллок заявил, что вендоры, выпускающие системные платы, не смогут преодолеть заводской блок данного процессора для принудительного разгона. Но менеджер пообещал, что AMD будет работать над решением проблемы с оверлокингом при создании будущих моделей чипов с выделенным кешем.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!