5play.ru / Новости / iOS 15.4, macOS 12.3 и другие обновления ждут пользователей. Остальное – ниже

iOS 15.4, macOS 12.3 и другие обновления ждут пользователей. Остальное – ниже

573
iOS 15.4, macOS 12.3 и другие обновления ждут пользователей. Остальное – ниже
На неделе Apple презентовала не только свои обновления устройств (о чем можно прочитать здесь). Предварительные версии операционных систем купертиновцы также опубликовали. Апдейты скоро будут доступны, первые обновления ожидаются на следующей неделе.

iOS 15.4, macOS 12.3 и другие обновления ждут пользователей. Остальное – ниже


Предварительные апдейты для iPhone и iPad

Версии 15.4 для смартфонов и планшетов от Apple содержали не слишком много изменений. Основным из нововведений стало внедрение гендерно-нейтрального голоса помощника Siri для пользователей из США. Помимо этого, разработчики поработали над разблокировкой и прочих важных функций. Так, пользователь мог разблокировать устройство посредством интерфейса Face ID при натянутой на лицо маске. Стоит заметить, что такая возможность действует только на iPhone 12 и 13.

Добавили разработчики и функцию Universal Control, позволяющую контролировать несколько гаджетов Mac либо iPad посредством одного набора клавиатуры и мыши. Также это позволит бесшовно передавать файлы. Для установки бесшовного соединения между девайсами следует пройти в меню настроек «Курсор и клавиатура».



Вместе с тем были добавлены 37 новых смайлика. Геймеры, которые используют DualSense с привязкой с iPhone либо iPad, смогут задействовать адаптивные триггеры контроллера. В случае соединения AirTag в будущем станет показываться предостережение о незаконном слежении за людьми с помощью умных меток.

iOS 15.4 получила поддержку развертки 120 Гц для любых программ и игр из магазина App Store. Подвергалась изменениям и служба iCloud Keychain. Также теперь имеется возможность оставления примечания к любому паролю имеющейся у пользователя «связки ключей». Помимо этого, можно скрыть рекомендации по безопасности и улучшению паролей.



macOS 12.3

Вместе с опцией Universal Control ПК macOS система получит функцию «Пространственного аудио», после которой можно будет создать 3D-картинку звучания, динамически отслеживая положение головы. Такая возможность будет работать с совместимой фирменной гарнитурой AirPods, совместимой с компьютерами и чипсетом M1 и выше.

Нейтральный голос Siri будет доступен и здесь, также пользователь сможет опробовать и дополнительные смайлики. Разработчики улучшили отображение остатка заряда аккумулятора и интерфейс ScreenCaptureKit для проведения конференции в формате видеозвонков. Трансляция изображения в нынешнем виде позволяет выбрать контент с различных внешних экранов, приложений или окон разных утилит.



В дополнение разработчики убрали недочёты виджета новостей, искажений звучания при работе сервиса Apple TV и неполадки в работе альбомом в приложении «Фото».
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!