5play.ru / Новости / Apple остановила поставки своей продукции и ограничила работу Apple Pay в России

Apple остановила поставки своей продукции и ограничила работу Apple Pay в России

588
Apple остановила поставки своей продукции и ограничила работу Apple Pay в России
Компания Apple официально заморозила продажи своей техники на территории РФ. Также была ограничена работа фирменного платежного сервиса.

Apple остановила поставки своей продукции и ограничила работу Apple Pay в России


Сайт бренда еще доступен на территории России, однако заказать через него технику не получится – на экране выводится сообщение о прекращении работы магазина. Несколько изменилась работа и App Store – площадка доступна в прежнем режиме, однако из магазина были удалены некоторые региональные приложения. Нельзя приобрести продукцию бренда и у официального реселлера re:Store.

Розничные магазины цифровой техники и сетевые маркетплейсы (Wildberries, OZON и др.) еще предлагают к покупке технику Apple, но стоимость устройств за последнее время значительно возросла. Что касается музыкального стриминг-сервиса Apple Music, то он пока работает в прежнем режиме, и с территории России на его можно оформить подписку.

Частичной блокировке подверглась система мобильных платежей Apple Pay, но какие конкретно ограничения введены на сервис, не уточняется. Возможно, будут ограничены операции с картами банков, подвергшихся санкциям. Однако у многих пользователей оплата пока что проходит в штатном режиме без возникновения проблем.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!