5play.ru / Новости / Видеокарты Arc Alchemist станут доступны во втором квартале 2022 года

Видеокарты Arc Alchemist станут доступны во втором квартале 2022 года

1 504
Видеокарты Arc Alchemist станут доступны во втором квартале 2022 года
Intel подтвердила выход дискретных графических ускорителей Arc Alchemist во 2-м квартале этого года. Компания рассчитывает полноценно конкурировать в данном сегменте с AMD и NVIDIA.

Видеокарты Arc Alchemist станут доступны во втором квартале 2022 года


Видеокарты семейства Arc рассчитаны на использование в геймерских ПК. Ранее, в 2020 году, Intel выпустила мобильный видеоадаптер Iris Xe Max, что ознаменовало возвращение компании в сегмент дискретной графики. На старте же прошлого года Intel анонсировала свое первое дискретное устройство для стационарных компьютеров DG1 – бюджетный вариант для OEM-партнеров.

Изначально в 1-м квартале станет доступно несколько мобильных видеокарт, которые дополнят линейку чипсетов Core двенадцатого поколения, представленных на CES 2022. Далее пойдет очередь видеоадаптеров уже для стационарных ПК. Последними на рынок выйдут профессиональные ускорители для рабочих станций – это произойдет уже в 3-м квартале текущего года.

Вместе с тем Intel выступила с анонсом своей стриминговой платформы, основанной на GPU Arc под наименованием Project Endgame. С ее помощью пользователи смогут получить доступ к видеокартам в облачном хранилище с минимальной задержкой. Пока неясно, как это все будет выглядеть, однако можно предположить, что компания даст возможность аренды GPU в облаке или же стриминг-сервис станет полноценной платформой для облачного гейминга с подпиской.



Также Intel начала разрабатывать архитектуру GPU Arc 3-го поколения с кодовым обозначением Celestial. Стоит отметить, что на данный момент еще не вышла даже первая итерация графических процессоров Alchemist, не говоря уже о также разрабатываемом втором поколении чипов Battlemage. Интересно, что Celestial позиционируется, как решение для наиболее продвинутых пользователей. В связи с этим можно предположить, что Intel планирует выпустить устройство, которое выйдет на уровень конкурирующих GeForce RTX 3090i или AMD RX 6900XT. Прочих подробностей об всех перечисленных видеокартах от Intel, в том числе и сроки их выхода, неизвестны.



Тем не менее компания намерена выпустить до конца этого года 4 млн дискретных видеоплат, а в будущем активно работать над увеличением объемов производства. В Intel надеются, что в 2026 году их оборот дойдет до отметки в 10 миллиардов долларов. Помимо этого, компания планирует вернуть лидирующие позиции на рынке процессоров к 2025 году.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!