5play.ru / Новости / Стало известно возможное название ОС для будущей гарнитуры смешанной реальности от Apple

Стало известно возможное название ОС для будущей гарнитуры смешанной реальности от Apple

415
Стало известно возможное название ОС для будущей гарнитуры смешанной реальности от Apple
В сети распространяется информация о названии ОС для неанонсированной гарнитуры смешанной реальности от Apple. По слухам система получит наименование RealityOS.

Сам шлем смешанной реальности (AR/VR или просто XR) от Apple не получил даты анонса. Более того, компания официально не объявляла о его разработке, однако говорят, что процесс создания все же идет. Возможно, девайс выйдет в свет уже в 2023 году.

Упоминание о RealityOS всплыло в репозиториях GitHub и журналах загрузки AppStore. Ранее весьма схожее название rOS упоминалось в публикациях издания Bloomberg в 2017, а в этом году оно мелькало под обозначением Oak. В тестовых версиях iOS 13, по информации 9to5Mac, тоже есть наименование RealityOS.




Согласно известным данным, девайс получит собственный маркет AR- и VR-приложений. Также возможно и появление симулятора RealityOS для создания и тестов софта.

Ранее в «бете» iOS 15.4 нашли намек на поддержку очков смешанной реальности и пушей в веб-приложениях.

Предполагается, что шлем от «яблочного» бренда оснастят дюжиной видеокамер, складывающимися линзами, четырьмя блоками трехмерных сенсоров, тремя дисплеями, производительным чипсетом с мощностью M1 Pro, интегрированной системой охлаждения и тканевым корпусом. Приблизительная стоимость очков – $3000.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!