5play.ru / Новости / Функцию многозадачности в Chrome на больших экранах стали использовать в 18 раз чаще

Функцию многозадачности в Chrome на больших экранах стали использовать в 18 раз чаще

389
Функцию многозадачности в Chrome на больших экранах стали использовать в 18 раз чаще
Google поделилась статистикой использования режима многозадачности в Chrome на устройствах с поддержкой Android 12L.

Операционная система Android 12L (ранее известная под обозначением 12.1) предназначена для аппаратов с большими экранами, в том числе для планшетов, складывающихся смартфонов и устройств Chromebook. Сейчас она находится на стадии бета-тестов. Основной особенностью системы является реализация адаптированного интерфейса пользователя для больших экранов с настройкой размещения главного экрана, экрана блокировки, уведомлений и прочих элементов.

Разработчики Google долгое время экспериментировали с различными возможностями системы, чтобы обеспечить равнозначность функционала настольных версий Chrome и версий для мобильных устройств с большими дисплеями. В частности, были использованы возможности Android 12L для одновременного открытия нескольких окон в браузере. В ходе работы было проверено, как пользователь сможет использовать многозадачный режим в условиях ограниченного количества оперативной памяти. Для поддержки такого сценария использования Chrome был обновлен, а ярлык «Новое окно» сделали более заметным, чтобы побудить юзера задействовать многозадачность в своих целях.

Итоги тестов говорят о том, что число применений многозадачности браузера в Android 12L среди пользователей возросло в 18 раз. В Google надеются, что данные показатели убедят разработчиков приложений создавать в своем софте больше функций, раскрывающих потенциал Android 12L.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!