5play.ru / Новости / В Израиле ведется разработка технологии распознавания лиц по ДНК

В Израиле ведется разработка технологии распознавания лиц по ДНК

494
В Израиле ведется разработка технологии распознавания лиц по ДНК
Фирма Corsight, подразделение израильской Cortica, занимающейся разработкой высокоточных технологий идентификации изображений, намерена создать способ распознания лиц посредством ДНК.

Corsight презентовала инструмент DNA to Face на мероприятии Imperial Capital Investors Conference в Нью-Йорке в середине декабря. Сущность методики состоит в построении физического профиля методом анализирования генетического материала. Обработанные данные впоследствии предполагается пропускать через систему видеораспознавания лиц для поисков нужных людей, к примеру, преступников.

По информации американской группы исследователей в области видеонаблюдения IPVM Corsight намерена предложить свою технологию органам правопорядка и госуправления. Консультации для компании проводят в том числе экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси и бывший помощник главный ФБР Оливер Ревелл.

В Израиле ведется разработка технологии распознавания лиц по ДНК


По оценкам специалистов технология Corsight является предельно трудновыполнимой. Помимо этого, она может стать проблемной из-за возможных нарушений этики, конфиденциальности, а также дискриминации.

Дональд Мэй, один из представителей IPVM, говорит, что до презентации Corsight организация не знала что-либо о попытках какой бы то ни было фирмы выйти на коммерческий рынок с технологией, связанной с распознаванием лиц посредством ДНК. В итоге эксперты сошлись во мнении, что Corsight предпринимает действия по созданию футуристического пакета видеонаблюдения и дальнейшего его предложения потенциальным покупателям.

Corsight является не первой компанией, пытающейся разработать систему видеонаблюдения, завязанную на ДНК. Так, фирма Human Longevity из Кремниевой долины утверждает, что применяла подобную технологию аж в 2017 году. Предоставлением органам правопорядка данных, основанных на ДНК, занимается и небольшая исследовательская лаборатория из Бостона Parabon NanoLabs. В Нидерландах же исследователи из Центра математики и информатики занимались технологией, по концепции противоположной DNA to Face. В результате сопоставления трехмерных фотографий с образцами ДНК ученым удалось достичь точности в 80-83%.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!