5play.ru / Новости / Telegram получил первый крупный апдейт в 2022 году

Telegram получил первый крупный апдейт в 2022 году

760
Telegram получил первый крупный апдейт в 2022 году
Популярный мессенджер Telegram получил первое крупное обновление в текущем году до версии 8.5. В новой сборке появилось несколько интересных функций.

Видеостикеры

Разработка качественных стикеров для мессенджера потребует навыков владения специальными приложениями наподобие Adobe Illustrator.

Новый же формат создания видеостикеров дает пользователям возможность разработки анимированных стикеров посредством почти любого редактора видео. Для создания набора необходимо написать боту и действовать по инструкции. Имеется возможность и установки стикер-паков других юзеров. Подробности данной возможности находятся тут.

Telegram получил первый крупный апдейт в 2022 году


Оптимизированные анимации реакций

Реакции сделаны более компактными, но прежний крупный формат можно включить продолжительным нажатием на эмодзи в меню. Помимо этого, в приложение добавили меню, где имеется возможность взглянуть на все свежие реакции на сообщения юзера. Также улучшена синхронизация воспроизведения реакций для участников чата.



Обновленный список реакций и интерактивные смайлы

Апдейт сделал доступными 5 свежих смайликов в разделе реакций. Они могут быть использованы и в качестве интерактивного варианта, для чего необходимо послать нужный смайл отдельным сообщением в переписку.



Возвращение к ранее просмотренным чатам

Пользователь сможет мгновенно возвратиться в посещенный чат после переходов по прочим перепискам. Сделать это можно по ссылкам либо посредством опции перехода к последующему непрочитанному каналу. Для осуществления перехода требуется зажать клавишу «Назад». В появившемся перечне выпадут прошлые чаты.



Помимо вышеперечисленных улучшений создатели работали над исправлением серьезных ошибок. С полным перечнем изменений можно ознакомится здесь.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!