5play.ru / Новости / мРНК-вакцины против ВИЧ начали испытывать на людях

мРНК-вакцины против ВИЧ начали испытывать на людях

1 031
мРНК-вакцины против ВИЧ начали испытывать на людях
Компании IAVI и Moderna инициировали старт тестов препарата для противодействия ВИЧ на человеке. До этого средство на основе мРНК тестировали на макаках.

Матричная РНК (мРНК), использованная для разработки препарата, стимулирует организм генерировать белковые тела, инициирующие иммунный ответ. Нахождение подходящей основы для препарата было непростым, однако сейчас появился инструментарий, который станет ключевыми в вопросе производства высокоэффективного лекарства.

В процессе начального этапа средство применят по отношению к 56 ВИЧ-отрицательным добровольцам. 48 участвующим введут 1-2 дозы мРНК-препарата eOD-GT8 60mer, далее для 32 человек будет приготовлена бустерная вакцина Core-g28v2 60mer. Оставшиеся подопытные обойдутся лишь бустером.

Далее ученые будут следить за экспериментуемыми на протяжении полугода. Реакцию организма станут наблюдать на уровне молекул.

Экспериментальные препараты от вируса иммунодефицита были созданы профессором центра Scripps Research и руководителем отдела по созданию вакцинных препаратов Центра нейтрализующих антител IAVI Уильямом Шифом.

В прошлом году Шиф поделился информацией о тестах препарата с праймирующим иммуногеном eOD-GT8 60mer с белковой основой. Та вакцина стимулировала качественную B-клеточную реакцию у 97% рецепиентов. Проводимые же сейчас испытания позволят проследить за возможностью стимулирующего иммуногена вызвать последующее развитие B-клеток.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!