5play.ru / Новости / Глава YouTube высказалась о внедрении NFT и о счетчике дизлайков

Глава YouTube высказалась о внедрении NFT и о счетчике дизлайков

562
Глава YouTube высказалась о внедрении NFT и о счетчике дизлайков
Гендиректор ведущего видеохостинга Сьюзан Войжитски поделилась видением о развитии платформы в своем открытом письме.

Так, руководитель сообщила, что YouTube в будущем может использовать невзаимозаменяемые токены NFT как новое средство для заработка для создателей контента. Подчеркивается, что улучшение экосистемы хостинга позволит извлечь больше выгоды как для контентмейкеров, так и для подписчиков.

Сейчас YouTube лишь рассматривает включение NFT, но некоторые создатели видео уже начали преобразовывать свои популярные ролики в невзаимозаменяемые токены. Представленный ниже пример видео был реализован с аукциона по стоимости $761 тыс.:



Вышеупомянутый пример не является единичным. Так, видео под названием David After Dentist, где мальчик под воздействием наркоза ведет себя весьма необычно, тоже было преобразовано в NFT и продано за одиннадцать тысяч долларов.

Стоит отметить, что NFT задействуют и другие соцсети. Например, в Twitter теперь можно ставить NFT-картинки на аватарку аккаунта.

Войжитски не обошла стороной и тему отключения дизлайков под видео. Отмечено, что для многих пользователей это решение стало весьма спорным. Также говорится о том, что высокое количество отображенных дизлайков сигнализировало о том, что ролик не заслуживает внимания зрителя. Помимо этого, отключение дизлайков снизило количество атак хейтеров на авторов видеоконтента, что не всегда отображало качество конкретного видео.

Многомесячные тесты перед дизактивацией счетчика дизлайков были проведены с привлечением миллионов видеороликов. В процессе тестирования не была отмечена корреляция относительно просмотров при включенном и выключенном счетчике.

На данный момент создатель контента в личном аккаунте может отслеживать количество дизлайков. Зрители же также не лишены возможности поставить «палец вниз» под каким-либо видео.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!