5play.ru / Новости / Wikipedia отказывается считать NFT-контент формой искусства

Wikipedia отказывается считать NFT-контент формой искусства

428
Wikipedia отказывается считать NFT-контент формой искусства
NFT-картины и прочие подобные работы современных арт-дизайнеров набирают популярность. Однако не все хотят определять такие невзаимозаменяемые токены, как предметы искусства.

Wikipedia отказывается считать NFT-контент формой искусства


Так, одним из отказников стала «Википедия», редакторы которой не желают классифицировать эти изображения как форму искусства, чем весьма злят криптосообщество. В минувшем декабре пять из шести редакторов свободной энциклопедии выразили протест против классификации NFT как искусства на страницах ресурса. В результате они подверглись критике со стороны приверженцев модного тренда. Например, соучредитель платформы Nifty Gateway Дункан Кок Фостер выразил мнение, что данная ситуация может стать для сферы искусства весьма плачевной.

Подобное мнение имеют и прочие адепты технологии NFT. Они считают, что отказ «Википедии» от признания невзаимозаменяемых токенов одной из разновидностей искусства станет катастрофой для всего криптосообщества. По их мнению, многие пользователи считают энциклопедию достоверным источником информации, потому непризнание NFT способно отрицательно сказаться на цифровом рынке.



В свою очередь редакторы Wiki в частном порядке готовы признать отдельные NFT-работы искусством. Например, это можно сделать для полотна «Каждый день – первые 5000 дней» Марка Винкельмана. Однако факт приобретения подобного контента они не считают равным покупке настоящей картины или скульптуры. Руководители «Википедии» готовы рассмотреть отельные случаи, но весь сегмент NFT признавать искусством на данный момент не собираются.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!