5play.ru / Новости / NVIDIA представила новую технологию улучшения графики в играх

NVIDIA представила новую технологию улучшения графики в играх

183
NVIDIA представила новую технологию улучшения графики в играх
NVIDIA разработала новую технологию повышения качества визуала в играх под названием DLDSR. В отличие от DLSS она не станет снижать первоначальное качество рендера, а наоборот повысит его перед изменением размера до нормального разрешения дисплея.

NVIDIA представила новую технологию улучшения графики в играх


DLDSR, как и Dynamic Super Resolution, обеспечит отрисовку в фактически более высоком, нежели у экрана, разрешении. Далее произойдет сжатие кадров до требуемых значений, визуал улучшится посредством сглаживания краев и усиления детализирования.

Сравнительно со стандартной Dynamic Super Resolution, новый алгоритм на основе искусственного интеллекта имеет меньше требований ко входным данным, при этом нагрузка идет не на графический процессор, а на тензорные ядра. Из-за этого технология станет доступной лишь для обладателей видеокарт линейки GeForce RTX. Также разработчики заявили о поддержке большей части современных игр.



Технология была продемонстрирована на примере шутера Prey 2017 года. Игру включили в стандартном разрешении 1080p и с применением 4K DSR и 1620p DLDSR. В третьем случае графика выглядела лучше всех, а значение fps снизилось лишь на два пункта.

Драйвер для DLDSR представят 14 января.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!