5play.ru / Новости / NVIDIA поделилась интересными анонсами на CES 2022

NVIDIA поделилась интересными анонсами на CES 2022

489
NVIDIA поделилась интересными анонсами на CES 2022
Как и многие другие компании сферы производства электроники NVIDIA смогла поделиться интересными потребительскими разработками. Главной из них стала видеокарта бюджетного сегмента RTX 3050 с хорошей производительностью, рейтрейсингом и стоимостью в $249.

Цена видеокарты делает ее самой доступной среди серии RTX. Ранее это место занимала RTX 3060, за которую просят уже 329 долларов. Новинка имеет ОЗУ GDDR6 на 8 ГБ, она построена на архитектуре Ampere с применением ядер Tensor. Из особенностей стоит отметить поддержку DLSS-апскейлинг и другие технологии на основе искусственного интеллекта.

NVIDIA поделилась интересными анонсами на CES 2022


Графический адаптер может давать 60 fps с рейтрейсингом в разрешении 1080p, чего хватит любителям гейминга с не самыми высокими требованиями к качеству картинки. Демократичный ценник по задумке NVIDIA должен мотивировать переход на данную видеокарту с устройств линейки GTX.

Начало продаж устройства намечено на 27 января. Вполне вероятно, что на первых порах отыскать видеокарты по рекомендованной цене в свободной рознице будет сложно, так как NVIDIA наверняка выпустит чуть раньше более премиальные модели, чтобы заработать на нетерпеливых игроках.



Заоблачные цены на стационарные видеокарты вынудили многих любителей поиграть пересесть на консоли или даже мобильные устройства. Специально для данной категории NVIDIA предлагает мобильные адаптеры RTX 3070 Ti и RTX 3080 Ti. Они позиционируются как решения для игровых ноутбуков стоимостью не выше $1500 и $2500 соответственно. Приобрести подобные ноутбуки можно будет уже с начала февраля.

Точных технических параметров данных видеокарт названо не было. Известно, что адаптеры рассчитаны на игровые сессии в качестве Ultra-spec 100 и 120 fps соответственно в 1440p. Также заявлено, что 3080 Ti работает шустрее десктопной Titan RTX.




Платформа NVIDIA Max-Q 4-й итерации, поддерживающая CPU Optimizer, будет сама контролировать процессор для обеспечения нормальной производительности с соблюдением оптимальной температуры и мощности.

Max-Q также имеет технологию Rapid Core Scalling, отключающую незадействованные ядра и разгоняющую остальные GPU-ядра. При этом производительность должна возрасти в три раза. Также платформа позволит экономить до 70% автономности посредством Battery Boost 2.0.



Напоследок компания представила свой флагман RTX 3090 Ti. Устройство имеет чип GA102 с 8-нанометровым техпроцессом. Видеокарта обладает большим сходством со стандартной RTX 3090, но у нее есть ряд преимуществ, в том числе увеличенная память 24 ГБ GDDR6X, повышенной на 10% производительностью и другими улучшениями для 4K-гейминга и выполнения задач, связанных с работой искусственного интеллекта. Ориентировочная стоимость видеокарты составит около $2000.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!