5play.ru / Новости / Intel на CES 2022: новые процессоры, видеокарты, материнские платы, системы охлаждения и другие продукты

Intel на CES 2022: новые процессоры, видеокарты, материнские платы, системы охлаждения и другие продукты

192
Intel на CES 2022: новые процессоры, видеокарты, материнские платы, системы охлаждения и другие продукты
Компания Intel не собирается отпускать конкурентов, поэтому на CES 2022 также презентовала ряд своей потребительской продукции.

Процессоры Alder Lake для стационарных ПК

Анонс настольных чипов линейки Alder Lake был проведен минувшей осенью. Тогда было презентовано лишь шесть моделей (по три с GPU и без), однако к настоящему моменту линейка увеличилась еще на 22 модели разного класса производительности.

Представленные модели лишились разблокированного множителя, который имелся в устройствах 1-й волны. Одновременно с этим процессоры стали более экономичными. Все основные технические особенности чипов представлены ниже.

Intel на CES 2022: новые процессоры, видеокарты, материнские платы, системы охлаждения и другие продукты


Все процессоры уже можно приобрести.

Intel также немного рассказала про пока не вышедший чип Core i9-12900KS. В его возможностях указано обеспечение максимума частоты для одного ядра на отметке 5,5 ГГц. В многоядерных нагрузках тактовая частота может достигать 5,2 ГГц.



В процессе презентации было показано функционирование Core i9-12900KS в реальном времени с программой мониторинга HWInfo для показа тактовых частот высокопроизводительных и энергоэффективных ядер. На изображении указаны показатели для P-Core на частоте 5,2 ГГц и для E-Core на 4 ГГц. Но не вышло запечатлеть частоты работы единственного ядра в 5,5 ГГц.

Буква S в названии Core i9-12900KS обозначает Special Edition. Выпуск процессора будет вестись ограниченным количеством. На данный момент чип уже начинают выпускать, скоро он станет доступным для OEM-клиентов. Пока неизвестно, появится ли он в рознице. Также не названа степень потребления энергии и выделения тепла для этого CPU.

Системные платы и теплоотведение

Помимо фирменных чипов Intel показала и системные платы с кулерами. Для изготовителей «материнок» станет доступно несколько решений серии 600: H670, B660 и H610. Они выступают в качестве дополнения к уже анонсированным Z690. Сравнительная характеристика решений представлена ниже.



Также в комплектации с чипами Alder Lake станут идти кулеры Intel Laminar: RH1 (Core i9), RM1 (i3, i5, i7), RS1 (Pentium, Celeron).

Мобильные CPU Alder Lake

Intel выводит линейку устройств 12-го поколения, базирующихся на комбинированной структуре. Первыми потребительскими процессорами станут решения линейки H, имеющие весьма значительный параметр Professor Base Power – 45 ватт. Все чипы имеют ядра P-Core и E-Core.



Intel заявляет, что их мобильные решения, в частности флагман Core i9-12900HK, превосходят конкурентов AMD Ryzen 5900HX и Apple M1 Max. Свое заявление фирма подтверждает тестами производительности ресурсоемких играх и приложениях. Как станут обстоять дела с производительностью на фоне конкурентов на самом деле можно будет узнать, протестировав чипы в настоящих условиях.



Помимо этого, Intel выпустит и более бюджетные версии мобильных чипов P- и U-серии. Их характеристики представлены ниже.





Апдейт программы Intel Evo

Компания представила апдейт программы сертификации Intel Evo. Так, в стандарт добавили обновленные требования для усовершенствования качества видеозвонков. Также была расширена сертификация для более мощных устройств и новых складных конструкций.

Для сертификации Evo с выходом чипов Alder Lake новые модели ноутбуков обязаны оснащаться процессорами нового поколения. Также для соответствия требованиям к видеозвонкам устройства должны иметь модуль камеры 1080p и юолльше, Wi-Fi 6E и шумоподавление на основе искусственного интеллекта.



Intel Evo будет распространен на большее количество производительных ноутбуков с процессорами серии H. Сертификация Evo предусматривает профессиональную направленность, поэтому маловероятно, что ее станут поддерживать геймерские модели компьютеров.

Третьей категорией сертификации станут ноутбуки со складными экранами, которые будут появляться на рынке уже в этом году. К ним применят стандартные требования с учетом особенностей конструкции дисплея.



Помимо этого, Intel распространит программу Project Athena на стационарные компьютеры. Она будет работать на улучшение конфиденциальности и устойчивости.

Дискретные видеокарты Intel Arc

Немного информации стало известно о видеоадаптерах Arc. Intel поведала, что поставки устройств Alchemist 1-го поколения уже начались. Устройства будут использовать такие производители, как Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo и др.

Большими подробностями о дискретных решениях Intel не поделилась. Известно, что видеокарты получат поддержку аппаратное ускорение трассировки лучей, суперсэмплинг на основе ИИ и другие полезные функции для геймеров и контентмейкеров. Точные сроки выхода компьютеров с данными видеокартами неизвестны.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!