5play.ru / Новости / Гибралтарская фондовая биржа может стать первой площадкой по торговле криптовалютами

Гибралтарская фондовая биржа может стать первой площадкой по торговле криптовалютами

617
Гибралтарская фондовая биржа может стать первой площадкой по торговле криптовалютами
Блокчейн-компания Valereum готовится к поглощению фондовой биржи Гибралтара (GSX). Предложение о покупке на данный момент рассматривают гибралтарские регулирующие органы. Если сделку одобрят, то с 2022 года GSX станет первой в мире интегрированной биржей, где наряду со стандартными облигациями станут вести торги с популярными криптовалютами биткоин и Dogecoin.

Сейчас Гибралтар находится на стадии пересмотра налоговой политики. Данный процесс позволит государству оставаться одним из финансовых центров и даст возможность избавиться от репутации налогового убежища. Внедрение работы с криптовалютами поможет в привлечении легальных инвестиций и избавлении от злоумышленников.

Местные регулирующие органы за последние 3 года предоставили лицензии для полутора десятка компаний, специализирующихся на блокчейне и криптовалютах. Это смогло привлечь внимание Ричарда Поулдена, экс-председателя Sirius Minerals. Именно функционер выбрал Гибралтар для проекта биржи криптовалют Valereum. Фирма базируется в Гибралтаре, ее специализацией являются технологии объединения классических и цифровых валют.

Реализовать проект позволит модернизация биржи и некоторые изменения законодательства по части порядка торговли криптой на GSX. По словам Поулдена ориентация на технологии, а не на людской ресурс поможет избавиться от злоумышленников. Проверка криптовалюты на отмывание денег не будет отличаться от мониторинга обычных валют, поскольку все детали операций можно проследить в блокчейне.

Перспективный проект обязательно привлечет внимание других стран, где со временем могут быть применены похожие механизмы взаимодействия с криптовалютами. Тем не менее, по оценкам специалистов Гибралтар может быть подвергнут санкциям со стороны Соединенных штатов и других стран в случае установления фактов работы с криптофирмами, замешанными в отмывании денег и прочих экономических преступлениях.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!