5play.ru / Новости / Релиз iOS 15.2 принес много новых возможностей для пользователей iPhone

Релиз iOS 15.2 принес много новых возможностей для пользователей iPhone

293
Релиз iOS 15.2 принес много новых возможностей для пользователей iPhone
Состоялся релиз iOS 15.2. Новая система получила множество опций, связанных с улучшением приватности данных и опыта пользователей всех возрастных категорий.

Релиз iOS 15.2 принес много новых возможностей для пользователей iPhone


В новой версии ОС появилась возможность просмотра отчета о конфиденциальности, с помощью которого владелец устройства сможет проследить за тем, каким установленным программам доступны личные данные, камера и микрофон, а также частоту запросов данных. Также пользователю будет доступен перечень интернет-узлов, к которым программы подключаются в фоновом режиме.

Прошивка также обзавелась особым разделом в меню, где можно узнать данные об оригинальности установленных компонентов на смартфоне. Функция поможет желающим приобрести устройство на вторичном рынке узнать о том, как часто смартфон отдавали в ремонт.



Приложение «Музыка» получило возможность нахождения списков воспроизведения. Фирменный мессенджер обзавелся опцией слежения за нежелательным медиаконтентом, присланным на устройство ребенка. Так, картинки непристойного содержания будут размыты, а на дисплее возникнет специальное уведомление.




В новой iOS улучшили функцию вызова экстренных служб – теперь пользователь может самостоятельно настроить номер службы спасения в зависимости от того, в каком он регионе проживает. Некоторые географические регионы получили обновленный тариф в Apple Music. Также на смартфонах появилась опция «Цифровое наследство» благодаря которой при смерти прежнего владельца все права на учетную запись будут передаваться доверенному лицу.

Обновление системы можно провести в настройках во вкладке «Обновление ПО».
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!