5play.ru / Новости / WhatsApp и iMessage предоставляют данные пользователей по запросу ФБР

WhatsApp и iMessage предоставляют данные пользователей по запросу ФБР

427
WhatsApp и iMessage предоставляют данные пользователей по запросу ФБР
Журнал Rolling Stone выложил документ, согласно которому ФБР по запросу может получать данные переписки пользователей из мессенджеров. В частности, там был указан перечень предложений, которые с наибольшей готовностью могут предоставить такую информацию ведомству.

По данным источника, наименее защищенным с этой точки зрения является мессенджер WhatsApp. При предоставлении ордера от Федерального бюро расследований приложение передает нужную ведомству информацию почти без задержек.

WhatsApp и iMessage предоставляют данные пользователей по запросу ФБР


В рамках расследования отправка отчетов в ФБР может происходить каждые пятнадцать минут. Более того, бюро может завладеть историей чатов WhatsApp на устройствах Apple, поскольку информация хранится в виде архивов в облачном хранилище iCloud. Авторы представленного документа также отмечают, что большинство сервисов обмена сообщениями не могут предоставлять данные так же оперативно, что иногда может повлиять на течение расследования из-за задержек получения данных.

Пресс-служба WhatsApp заявила журналистам, что компания на самом деле реагирует на ввод данных на устройствах пользователей почти в режиме реального времени. Но также представители компании отмечают, что в документе опущен важный контекст – отчеты WhatsApp для ФБР предоставляют не содержание переписки, что защищено сквозным шифрованием, а лишь факт наличия переписки.

Пресс-секретарь WhatsApp не скрывает, что мессенджер осуществляет изучение, проверку и составление отчетов при запросах правоохранительных органов в соответствии с законодательством, о чем сообщается на сайте компании и в регулярных отчетах о прозрачности.



Также в документе говорится о незащищенности мессенджера iMessage. Данное приложение передает основную информацию о человеке, о его контактах и действиях за последние 25 дней при выписанном ордере или наличии судебного постановления. Однако в отчетности отсутствуют фактическое содержание сообщений. В то же время журналистами замечено, что Apple в любом случае имеет ключи шифрования, которые можно использовать для просмотра резервных копий чатов в iCloud.

Наиболее защищенным по версии Федерального бюро расследований является Telegram – приложение может дать ведомству лишь номер телефона пользователя и его IP-адрес, и то лишь при подозрении в террористической деятельности. Программа Signal предоставляет органам отчет о дате регистрации и последней активности аккаунта, а Viber отправляет телефонный номер, метаданные и IP-адрес на момент регистрации.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!