5play.ru / Новости / TrendForce: выручка от промышленной метавселенной к 2025 году составит $540 млрд

TrendForce: выручка от промышленной метавселенной к 2025 году составит $540 млрд

148
TrendForce: выручка от промышленной метавселенной к 2025 году составит $540 млрд
Аналитики TrendForce предполагают, что через четыре года суммарный доход промышленной метавселенной дойдет до планки 540 миллиардов долларов. Данный показатель связан с началом использования корпорациями и высокотехнологичными производителями инструментария Industry 4.0. Одним из главных применений виртуального пространства станут цифровые двойники – настоящие предметы, которые будут воспроизведены в метавселенной. Данная технология уже вошла в оборот у небольшого числа фирм, а в будущем ее эксплуатация станет неизменно увеличиваться.

Двойники на данный момент применяют несколько корпораций, в их числе Microsoft, Boeing, Unilever, Siemens Energy и Ericsson. Так, Microsoft задействует технологию для мультивселенной, куда можно моделировать виртуальные модели существующих объектов. Boeing применяет ее в разработке авиадвигателей, а Unilever – для воплощения виртуальных моделей линий производства, что позволит сократить отходы.

Компании Siemens Energy и Ericsson задействуют сервис NVIDIA Omniverse для контроля электрических станций и проведения техобслуживания. Также они применяют двойников с целью размещения оснащения для инфраструктуры 5G.

По мнению аналитиков TrendForce с увеличением метавселенных и усложнения моделей для применяемой продукции станет происходить все более бурное развертывание технологий и увеличение глубины возможных процедур.

В ближайшем времени применение двойников еще будет узкоспециализировано из-за необходимости обучения сотрудников, удаленной диагностики, оценкой потребления энергии и профилактическим техобслуживанием. Тем не менее, в будущем все это позволит даже копировать предприятия целиком и вести корпорациям межотраслевое сотрудничество.

Из наиболее перспективных фирм по части будущего внедрения метавселенных TrendForce отмечает Bosch, Schneider Electric, Haier и Foxconn.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!