5play.ru / Новости / NVIDIA добавляет полноценную поддержку DLSS на Linux

NVIDIA добавляет полноценную поддержку DLSS на Linux

399
NVIDIA добавляет полноценную поддержку DLSS на Linux
NVIDIA DLSS (Deep learning super sampling) – это сглаживание с использованием нейросетей. Технология дает возможность осуществления видеокартой рендеринга в низком разрешении, чтобы потом достроить картинку в высоком.

NVIDIA добавляет полноценную поддержку DLSS на Linux


В июне NVIDIA и Valve стали партнерами в инициативе добавления поддержки сглаживания в Linux посредством проекта Proton. Спустя короткое время суперсэмплинг внедрили в игры с API Vulkan. 25 ноября вышла версия проекта Proton 6.3.8, поддерживающего DLSS для проектов, использующих DirectX 11 и 12.

Помимо основных апдейтов новый Proton поддерживает античит BattleEye, обладает модернизированной совместимостью с играми с защитным средством DRM Valve CEG и инструментарием SDK Steamworks последней версии, также в нем исправлены мелкие ошибки и баги. Ознакомиться со списком изменений можно на странице Proton в GitHub.

В данный момент свыше 17 тысяч игр имеют поддержку Proton, который будет добавлен в SteamOS 3.0 и обеспечит запуск на консоли Steam Deck игр для Windows. Недавно в Valve сообщили, что компания проведет модернизацию каталога своего магазина и добавит метки для указания о совместимости игр со своей портативной игровой приставкой.

Проект Proton запустили еще в 2018 году. Он призван дать возможность запуска игр для Windows из магазина Steam на операционную систему Linux. Сам Proton – это улучшенный дистрибутив Wine, снабженный программами для обеспечения совместимости.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Комментариев 0

Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!