5play.ru / Новости / Бюджетная альтернатива DLSS стала доступной для видеокарт AMD

Бюджетная альтернатива DLSS стала доступной для видеокарт AMD

318
Бюджетная альтернатива DLSS стала доступной для видеокарт AMD
В минувший четверг NVIDIA презентовала обновленную технологию сглаживания, и теперь ее уже могут опробовать обладатели железа прочих брендов. Так, технология стала доступна на графических адаптерах AMD, в ближайшее время ее смогут опробовать и владельцы решений от Intel.

Бюджетная альтернатива DLSS стала доступной для видеокарт AMD


Технология NVIDIA Image Scaling уже находится в доступе юзерам с «красными» сборками ПК при инсталляции обновления программы Lossless Scaling, однако пока не все игровые разработчики смогли внедрить ее поддержку в собственные проекты. В числе особенностей технологии значится внедрение нескольких апскейлеров, в том числе AMD FSR, почти в любую игру в оконном режиме без рамки. Также программа дает возможность применения полноэкранного сглаживания даже в тех случаях, когда функция отсутствует в настройках.

Алгоритм применяет шестиступенчатый фильтр, его функционирование идет за один проход. Регулировкой интенсивности фильтрации геймеры смогут менять резкость картинки. В особенности полезна данная опция станет при запуске ретро-игр. Создатель Lossless Scaling отметил, что в актуальном обновлении программы качество работы алгоритма более низкое, нежели на видеоадаптерах NVIDIA.

Обладателям решений GeForce также открылся доступ к свежему ПО 496.84, производящему исправления в настройках разрешения при применении NVIDIA Image Scaling.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать