5play.ru / Новости / Google отвечает на критику по поводу малой мощности зарядки Pixel 6

Google отвечает на критику по поводу малой мощности зарядки Pixel 6

83
Google отвечает на критику по поводу малой мощности зарядки Pixel 6
Владельцы Pixel 6 вновь недовольны новым смартфоном. На этот раз их не устроила медленная зарядка устройств. Представителям Google снова пришлось отвечать на критику.

Google отвечает на критику по поводу малой мощности зарядки Pixel 6


Pixel 6 и Pixel 6 Pro официально должны поддерживать быструю зарядку на 30 Вт. Однако даже с оригинальным адаптером (который нужно приобретать отдельно), рассчитанным на 30 Вт, реальная мощность зарядки составляет всего 22 Вт. Данный показатель держится приблизительно до 50% заряда, а после понижается. В результате на 100%-ю зарядку смартфона необходимо почти два часа.

По словам Google на мощность влияют несколько факторов: конструкция аккумулятора, температура, состояние заряда и даже то, какие сценарии использования применяются к смартфону. В теории, компании удалось сделать так, чтобы 50% заряда достигались за полчаса, а за час устройство уже имело бы 80%. В Google также признают, что в реальности оригинальный адаптер питания на 30 Вт показывает 21 Вт и 23 Вт для Pixel 6 и Pixel 6 Pro соответственно.

Возможно, с будущими обновлениями компания исправит данную проблему. Ранее пользователи жаловались на медленный отклик подэкранного сканера отпечатков пальцев, на что в Google отвечали, что низкая скорость обусловлена высокой надежностью алгоритмов безопасности. В итоге недавний апдейт пофиксил эту неисправность.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать