5play.ru / Новости / Число абонентов спутникового интернета Starlink дошло до отметки в 140 тысяч

Число абонентов спутникового интернета Starlink дошло до отметки в 140 тысяч

189
Число абонентов спутникового интернета Starlink дошло до отметки в 140 тысяч
SpaceX стремительно работает над спутниковым интернетом Starlink. На прошедшем недавно мероприятии FCC корпорация заявила о 140 тысячах активных пользователей из более двадцати стран. В августе число клиентов находилось на отметке в сто тысяч из 14 стран, тогда же на ивенте MWC Илон Маск поведал о планах привлечения еще полумиллиона пользователей за ближайший год. На данный момент SpaceX уже имеет свыше 750 тысяч заявок на подключение услуги по всему земному шару. Проблемой роста числа абонентов может стать лишь дефицит полупроводниковых материалов, на сайте Starlink уже имеется сообщение о возможных приостановках поставок.

Число абонентов спутникового интернета Starlink дошло до отметки в 140 тысяч


В октябре Starlink перешел из стадии бета-тестов, и теперь услугами интернета пользуются более сотни тысяч людей. На прошедшей неделе компанией было представлено 2-е поколение спутниковых антенн, а 13 ноября SpaceX отправила еще 53 спутника миссии Starlink Group 4-1 на орбиту – с 2018 года ею было запущено 1844 аппарата. Скорость в системе Starlink находится в границах 100-400 Мбит/с, но в перспективе планируется достичь 10 Гбит/с.



Одновременно с этим Starlink пополняет список своих корпоративных клиентов – ими уже оформлены партнерские соглашения с такими гигантами, как Google и Microsoft. Также, по всей видимости, фирма работает над оборудованием спутниковыми антеннами зарядных станциц для электромобилей Tesla Supercharger, так как подобный объект уже был замечен во Флориде. Вероятно, таким образом компания хочет сделать спутниковый интернет очередным преимуществом для владельцев электрокаров, пользующихся станциями подзарядки Tesla.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать