5play.ru / Новости / Релиз консоли Steam Deck задерживают на два месяца

Релиз консоли Steam Deck задерживают на два месяца

450
Релиз консоли Steam Deck задерживают на два месяца
Valve решила отложить релиз своей портативной игровой приставки Steam Deck на два месяца. Изначально первые поставки планировали производить в декабре, однако перебои с комплектующими вмешались в планы компании.

В Valve отмечают, что у них был план, учитывающий возможность возникновения проблем в цепочке поставок компонентов из-за сложной ситуации в мире. Однако заложение дополнительного времени не помогло избежать рисков. Не поспособствовало решению и сотрудничество сразу с несколькими поставщиками.

По итогу поставки консолей для пользователей, совершивших предзаказ, откладываются на один квартал. Для тех покупателей, которые оформляют заказы в данный момент, все еще отображается приблизительное время поставок «после 2-го квартала 2022 года».

Релиз консоли Steam Deck задерживают на два месяца


Проблемы с дефицитом комплектующих испытывают и другие компании. В частности, в этом году не всем удалось приобрести игровые приставки нового поколения и мощные видеокарты NVIDIA 30-й серии, а из-за нехватки чипов не все новые авто BMW получили сенсорные дисплеи в салоне. Затронул кризис и компанию Apple, которая потеряла 6 миллиардов долларов из-за срыва поставок.

Помимо дефицита компонентов перед Valve стоит и задача налаживания сотрудничества с разработчиками. Так, гейм-дизайнерам предстоит поработать над совместимостью и внести изменения в свои игры, чтобы их можно было без проблем запускать на Steam Deck.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!

Прокомментировать